dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Деды воевали. Деды тренировали. Корейцев.

Вот был такой Dean Hess, американский летчик, прошедший Вторую Мировую. 63 боевых вылета во Франции, между прочим! И вот судьба его опять позвала на войну, теперь уже в Корее. О нем фильм снят "Battle Hymn".




В Корее он учил "южан" летать и воевать на "Мустангах". Но Миру запомнился он прежде всего тем, что организовал эвакуацию почти тысячи корейских детей сирот, эта операция называлась Kiddy Car Airlift.

Но вот о чем сказать хотел. Вот этот вот американский летчик рисковал своей жизнью в чужой далекой стране, чтобы спасти детей и чтобы страна эта выглядела вот так:





А в это же самое время моего деда, тоже летчика, ветерана Великой Отечественной, брал Берлин между проичм, тоже послали в Корею инструктором. Чтобы он учил "северян". Заработал он там язву, пару медалей и любил рассказывать как его орлы сбили пару самолетов "южан".

Только вот зачем рисковал своей жизнью и гробил здоровье мой дед? Чтобы уже третье поколение Кимов насиловало и уничтожало свой народ, превратив страну  в концлагерь? Или чтобы сегодня вот этот вот толстый ублюдок Ким Чен Ын пугал весь Мир ядерным ударом?



а люди там жрали траву?



И чтобы стояли в вот такой очереди в автобус? Личного транспорта у северян практически нет.



И жили вот в таких муравениках?



Иногда я понимаю, что чувствуют в Германии внуки тех, кто воевал в Вермахте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments