dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Инвалиды

Почти каждый день по дороге в Колледж, на улице или в супермаркете, я встречаю людей на инвалидных колясках. Кто-то учится в нашем колледже, кто-то просто совершает покупки, кто-то выгуливает собаку. Понятно, что в Канаде для инвалидов и лифты, и пандусы, и открывающиеся автоматически двери, и "опускающийся на колени" автобус. А уж какие у них автоматические "коляски", управляемые джойстиком!

Но не об этом хотел сказать. Вот я проснулся, у меня плохое настроение, на улице пасмурно, на банковском счету долг, с женой в очередной раз поругался, сын сбежал со школы, в машине глючит зажигание, велосипед украли, на работе начальник придурок, как обычно...

И вот мне навстречу едет человек без ног, управляя своей "коляской". Он ни на что не жалуется, он сосредоточен на своих делах, он едет учиться, получать специальность, зарабатывать деньги, стараться быть в обществе и чувствовать свою необходимость другим. И я таких знаю. Одна девушка у нас в Колледже вообще парализованная и голова у нее вбок свешена все время. Учится уже третий год. И третий год она возит в своей коляске весь свой стаф. Мне даже страшно представить, как она отправляет свои естественные надобности. Но по ней не скажешь что она в депрессии.

А ты в депрессии?! Ты, у кого две ноги, две руки, два глаза без очков, ты ездишь на автомобиле, а она на инвалидном кресле, сегодня вечером ты пойдешь играть в теннис, а потом жена приготовит тебе вкусный ужин, и может быть вы помиритесь и ляжете спать вместе? Твои будничные проблемы просто ничто по сранвнению с ее проблемами. Но она не в депрессии.

И вот такие мысли порой приходят, когда я вижу этих людей на инвалидных колясках. Быть в депрессии и обижаться на судьбу таким как я - это просто "гневить Бога". А этого лучше не делать, даже если ты атеист.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments