dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Над Канадой небо синее...


меж берез дожди косые. Так похоже на Россию, только все же не Россия. (Александр Городницкий)

К этой строчки мэтра так и хочется добавить: "И слава Богу, что не Россия!"


29 декабря 2008 года.

Первый день.



Добрался вообще удивительно.

Сначала в Домодедово меня таможенник заставил по три раза переписать декларацию, а учитывая, что мой самолет вот-вот улетит, я вынужден был этому пидарасу дать 100 баксов, чтоб отстал. И сразу моя декларация стала хорошей. А вот потом начались чудеса. Я прилетел в Цюрих и тут узнал, что у меня до Монреаля БИЗНЕС-КЛАСС! А я платил только за эконом. Бывают же такие чудеса на свете! Первым классом! Вобщем, насладился полетом как белый человек.

Тут все другое. Отношение людей, атмосфера, даже погода другая. Только тут понимаешь, что так как в России жить просто нельзя. И лучше быть безработным в Канаде, чем жить и работать в России.

Любой поход в госучреждение Канады - сплошные положительные эмоции. Ни тебе часовых очередей, ни чиновничьего хамства, ни проблем с заполением заявлений и анкет. Все доброжелательно и с улыбкой, причем, ко всем, даже слабо владеющим языком. А уж в магазинах КАК к тебе относятся, просто диву даешься.

Водить тут машину легко и приятно. После Москвы я тут отдыхаю. Тут все по мне и для меня.

Я никогда не видел в России ( а уж поездил я немало) ТАКИХ елей и сосен.
Сосна в парке Hog's Back
Прямо возде каждого домика. Тут даже природа всем своим видом показывает - это СВОБОДНАЯ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ страна.

Купил машину, сдал на права, записался на драйв тест, оформил все бумаги, записался на курсы. Даже забастовка оттавских автобусников меня не огорчает.

Моя собака тут вообще счастлива. Вышла из перманентного московского стресса. Никто тут не шмаляет из петард, пугая мою собаку. Все ей рады, никто не орет, улыбаются, машины пешехода пропускают, вообще все тут спокойно и размеренно. КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

Я рад, что приехал именно в Оттаву. Богатая, красивая и спокойная деревня. Много частных домов. В билдингах в основном только студенты и снимающие квартиры иммигранты.

Тут часты снегопады. Но наутро СТОЛЬКО техники выезжает все это убирает, что понимешь, ЗА ЧТО ты тут платишь высокие налоги.

 



 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments