dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Таки санкции "разорвали в клочья экономику РФ"

Мы все помним как пытались сделать хорошую мину при плохой игре Путин и К, когда больше года назад Обама заявил, что экономические санкции за безобразия в Украине действуют. А сколько и на различых интернет-ресурсах мне довелось прочитать опровержений от ватников, мол "не смешите наши искандеры", нам ваши санкции по боку. Мол главная причина проблем с экономикой падение нефти, а санкции это все фигня. Я все помню.

И вот нате вам с кисточкой. Бастрыкин.


"Основными элементами экономического воздействия стали торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны. Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушивают национальные валюты развивающихся стран. Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики. Примечательно, что ограничения на движение финансов не коснулись краткосрочного финансирования, которое в настоящее время активно используется для спекулятивного давления на нашу национальную валюту. Во многом результатом этих мер стала глубокая девальвация рубля, падение реальных доходов населения, спад промышленного производства, рецессия в экономике. Возник дефицит бюджета и вытекающие отсюда последствия в виде секвестрования его расходной части, а также повышение фискальной нагрузки для увеличения доходов."

То есть "глубокая девальвация рубля, падение доходов, рецессия в экономике и спад промышленного производства" - это все из-за санкций, наложеных Западом на РФ за "крымнаш" и войну в Украине.

Мы то это итак знали, но приятно когда такие путинские упыри как Бастрыкин это подтверждают в СМИ.

ч.т.д.



Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2961578
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments