dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Новогодний бал

Новый Год в полку отмечали с размахом. У нас был свой клуб, он же и кинозал. Вот там мы устроили под Новый 1987-й год целое представление и дискотеку. Даже был свой ансамбль. Удивительно, но нашлись ребята очень хорошо игравшие на электрогитарах. Дима Швец был одним из них. Второй был наш старшина Сергей Ильюшин. Ну еще барабанщик и клавиши. Вобщем, почти все шлягеры тех лет ребята сумели выучить и сыграть.

Мне особенно запомнились песни Игоря Николаева «День Рождения» и «Мельница». Ребята блестяще исполняли. Вообще, порой столько талантов обнаруживалось у моих сослуживцев. Впору снимать было о них передачу «Служу Советскому Союзу!».


И вот когда уже веселье было в самом разгаре, мне вдруг в голову пришла безумная идея. Рядом с нашей вахтой, что находилась внизу нашей сопки, было женское общежитие институтское. А почему бы нам не пригласить на наше празднество девушек? Девушек? В полк? В Новогоднюю ночь??? Вова, ты сошел с ума. Никто не разрешит. Да и никто не поедет. Это ж какой риск, пьяные матросы и все такое...

Но тем и прекрасна была та пора, все казалось нам по плечу, ничего нет невозможного. Сказано сделано. Надо сказать, что я тогда только заступил в должность секретаря ВЛКСМ батальона, и начальство в принципе было поначалу ко мне благосклонно. Поддерживало таксказать, комсомольскую инициативу. Не помню кто был в тот день ДПЧ (дежурный по части), дай  Бог ему здоровья, он согласился дать машину, чтобы привезти в случае удачи девушек «на бал».

Ну вот представьте, новогодняя ночь, общежитие, и вот мы такие красивые врываемся в него, чтобы взять штурмом и «захватить добычу». На что я надеялся? Я всегда был скромным юношей, стеснявшийся познакомиться с девушками, до армии не довелось испытать женской ласки, вобщем совершенно неопытный боец. Откуда столько наглости появилось в тот момент?

Смелость города берет. В первой комнате нам кажется отказали, а в следующей нас ждала удача. Я до сих пор помню лицо этой девушки, которая и сама согласилась и подруг своих уговорила. Обещали привезти обратно через пару часов. Ну и вообще, нашлись «берущие задушу слова».

Меня в ту ночь просто распирало от гордости! Привез! Все прошло замечательно, потанцевали, угостили, отвезли обратно. Никаких проблем. Наверно это был единственный праздник Нового Года в полку, когда на нем были девушки. Как нам все это разрешили, и как они согласились?!

До сих пор это кажется мне чем-то невероятным. Но это было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments