dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Самое красивое место Оттавы

Почти во всех городах, которые были основаны в прошлых веках, наиболее красивые дома, улицы и мостовые в центре города - Даунтаун. Там начинались все города, там сохранился "дух веков", там ощущаешь как "все начиналось". Оттава тут не исключение, хотя имеет свои особенности.

Дело в том, что само строительство города было связано с военной необходимостью. Нужно было обезопасить, в случае очередной войны с США, подвоз продовольствия, войск и боеприпасов из Нижней Канады (Квебека) в Верхнюю Канаду (Кингстон). Река Сент Лоран для этого не годилась, ибо американцы могли легко прервать все коммуникации по ней. Решили копать беломоро-балтийский канал Ридо.



Эта стройка века была проведена в довольно короткий срок, всего за шесть лет. С 1826 по 1832 годы. Возглавил строительство английский инженер, полковник Бай. Его ставка находилась как раз в том месте, где Ридо впадает в Оттаву, то есть сам город, тогда он назывался Байтаун, возник благодаря постройке этого военно-транспортного водного пути - каналу Ридо.



Первые жители Байтауна были английские солдаты и офицеры инженерных войск, а также вольнонаемные рабочие, принимавшие участие в строительстве канала. Условия жизни и работы были тяжелейшими. Сейчас в это трудно поверить, но на месте Оттавы было большое количество болот лесов и комаров, которые переносили малярию. Сотни рабочих умерли от малярии за время строительства. Сам полковник Бай заболел малярией, но к счастью выжил.

А сейчас вот это самое место постройки шлюзов, я считаю самым красивым местом моего города Оттавы. Находится все это вот тут:



Тут все в одном. И исторический центр, и река, и прекрасный холмистый ландшафт, и архитектура, и парковое великолепие.















Шлюзы все рабочие, по ним проходят яхты и катера тз Оттавы в  Ридо и обратно. Управляются все шлюзы вручную, по старинке. Вот эта девушка на моих глазах умудрилась сломать механизм закрытия ворот.



Ей на помощь пришел кто бы вы думали? Другая девушка? Нет, конечно парень. Потому что женщины обычно все ломают, а мужчины все это потом чинят. Шутка.





Селфи на воротах шлюза.



Вид на мост Александра.



На холме самое красивое здание в городе - гостиница Шато-Лурье, открытая в 1912 году.





А вот это самое древнее каменное здание Оттавы - музей Байтаун. Во времена полковника Бая в этом здании находился склад оружия, припасов, казна и тюрьма.



А сейчас это музей. Там собрано много артефактов, в том числе личные вещи полковника Бая.



Идем дальше к мосту и лестнице наверх к Парламенту.











А вот и Парламент. Памятный знак в честь одного из отцов основателей современной Канады - Вильфрида Лурье.



Но к самому ПАрламенту не пойдем. Там сейчас гигантская реконструкция идет. Как и во многих частях Оттавы. К 150 летию Канады готовятся.

Вид с моста через канал на улице Велингтон.



А теперь перейдем на другую сторону канала вдоль парапета гостиницы Шато Лурье.













А теперь пойдем в Мэйджерс-Хилл парк.





А вот он сам, полковник Бай. Основатель города Оттавы.







Запах цветущей сирени непередаваем!





Видны шпили нашей Оттавской Богаматери.



Вон там статуя мужчины на холме. Это Самюэль Шамплен. Первопроходец, географ, первый Губернатор Новой Франции (Канады), вообще личность легендарная. Подружился с гуронами, но поссорился с ирокезами. Сделал один из самых удивительных и эффективных выстрелов в истории стрелкового оружия. Одним выстрелом из мушкета он убил и ранил аж четырех ирокезов!



Идем на площадку обозрения.











Вид на музей Истории (Цивилизации) в Гатино (Квебек)





Галерея искусств. Постоянно приезжают знаменитые выставки картин. Ван Гог, Шагал и другие.



Снова спускаемся к реке.







И вот по этому мосточку через ворота шлюза возвращаемся в исходную точку.
Вот это мои самые любимые места Оттавы. И приехать сюда можно прям от моего дома на велике минут за 40.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments