dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Озеро Филипп

У нас через речку Оттава на Квебекской территории расположен великолепный национальный парк Гатино. Там много озер, можно ездить на кэмпинг, можно просто на день на пикник. В этом заповеднике живут разные животные. Одних только бобров больше тысячи. Их хатки почти на каждом озере, хотя самих хозяев увидеть сложно. Лисы, зайцы, олени, койоты, черные медведи и даже волки. Орлы, вороны, луни, утки, гуси, чайки. Всех не перечислишь.

Самое красивое озеро в Гатино Парке это озеро Филипп.




Раньше въезд в Парк был платным. Где-то 10 долларов на дневное посещение. С ночовкой в кемпинге дороже, но пока этот вид отдыха в Канаде не испльзовал. А зря, тут это национальный спорт. Ну не все сразу. Надо что-то оставить на закуску.

Вчера с удивлением увидел, что все шлагбаумы сняли, платежные автоматы убрали, никаких будок, взимающих плату за въезд. Удивительно! Это же Квебек, они страшно жадные. Даже за лыжню берут по 12-15 долларов с носа. В Онтарио лыжни в лесах бесплатны.



На озере можно взять в прокат каноэ илии байдарку.



Ну и конечно везде есть возможность сделать шашлыки-барбекю. Столы и скамейки к вашим услугам. Везде чистота фантастическая. Туалеты, душ, умывальники. Нет надобности бегать в лес по нужде.








А вот и озеро Филипп. Я был во многих местах в России. Был и на Байкале. Скажу прямо, Озеро Филипп одна из мировых жемчужин первозданной чистоты и девственной природы.









Много водоплавающих птиц. Вот, утки, а вот и цапля.




Бобровая хатка. Тут их много. Но бобров пока увидеть не удалось ни разу.











Вчера с сыном прошлись вдоль берега по лесной тропинке. Наблюдали четырех воронов, не ворон, а вОронов. Канадских рэйвенов. Они еще так своеобразно кричат. Огромные такие. Бурундук перебежал тропинку и остановился, не обращая внимание на нас, продолжал заниматься своими делами. Вдруг олень перешел нам дорогу и как ни в чем ни бывало начал ощипывать листву деревьев. Хотелось подойти и потрогать его бежевую нежную шкурку.

А на обратном пути, уже на шоссе мне пришлось объезжать вяло переходящую дорогу гигантскую Кайманову черепаху. Мы ее сородича видели в этом заповеднике в другом озере, а тут она пешком шла.

Мда, чудеса да и только. Но это Канада!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments