dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Кто и как маринует и жарит шашлык?

Вот интересное видео посмотрел на эту тему. Чувствуется, что мужчина в теме. Родился и вырос в Узбекистане. Так что в Восточной кухне знает толк. Сталик Ханкишиев.



Я тут несколько моментов узнал.
1. Уксус вообще не нужен.
2. Лук нужен только как маринад, то есть сок. Сам жмых не нужен.
3. Мясо надо перемешать руками в кастрюле.
4. Не надо на ночь ставить. Достаточно за час до поездки приготовить. Час до, час поездка, пол-часа приготовление углей. Более чем достатчоно.
5. Надо купить вот эту приспособу для узнавания температуры внутри мяса когда оно жарится. Очень удобно!
Надо покупать спинку говядины или грудку. Заднюю и бедерную часть не надо.

Очень хочется через неделю попробовать его рецепт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments