dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

На это можно смотреть бесконечно...

Несмотря на пасмурную погоду, решили с сыном снова съездить на наше любимое озеро. Заодно решил проверить новый способ маринада шашлыка.

Почти никого из людей на озере не было! Только мы и природа. Ляпота...




Так вот шашлык. В прошлый раз пытался сделать из говядины, мариновал в уксусе по старинке. Не понравилось. Насмотревшись видео от профессионалов, решил теперь сделать из баранины и в качестве маринада использовать только луковый сок, выжатый из лука путем использования блендера. То есть луковая кашица, увы отделить сок не удалось, плюс сушеный  розмарин, плюс чуть-чуть оливковое масло. Вот все как советует этот товарищ. Перемешивается все руками, мясо предварительно солится и перчится. Оставил мариновкаться в кастрюле часов на 5.

И вот надо же, когда приехали, оказалось, что забыл шампуры. Ничего, сделал на решетке.



Мясо отпад! Мягкое и сочное. Может конечно мне повезло, баранья нога была свежая, не мороженная. Но вобщем, способ маринада с луком мне очень понравился. Все, забыли про укусу, как пережиток совковых времен! Теперь главное шампуры в следующий раз не забыть. Уж больно неудобно на гриле мясо переворачивать, прилипает.

Ну и конечно олени. Куда же без них.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments