dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

В гостях у канадского миллионера

Казалось бы, обычный заказ на выяснение проблем с Интернетом. Якобы не работает кабель в гараже. Обычное дело, поеду джек поменяю. Поехал.

Ехать пришлось километров 20. Совершенно глухие и почти безлюдные места. Но дорога очень хорошая. Тут в Канаде очень часто так бывает. И вот GPS меня наконец приводит к нужному "дому".

Точнее, стоит указатель, номер дома такой-то. Но самого дома за деревьями не видно. А видно, что идет такая внутрипарковая дорога и где-то там стоит дом. Домина! Ну усадьба прям. Все такое ухоженное, дорога широкая. Канадский размах.

Гараж представлял из себя большой дом с пристройкой для машин. А сам дом просто мини-дворец. И вот нету этого привычного канадского "сэндвича", гипсокартона и убогости. Все такое солидное, деревянные полы. Один только бейсмент как подземный паркинг какого-нить небольшого супермаркета.

Ну вобщем-то, не дом на меня произвел впечатление, и даже не огромная усадьба. Что мы миллионеров в РФ не видели? Видели, и гостевали. Самое удивительное было то, что когда я спросил этого хорошо выглядевшего деда, а какая у него профессия, он ответил : "Фермер".

И тут он мне начал рассказывать какая раньше была тяжелая фермерская жизнь, и как сегодня все за фермера делают роботы. Трактора на полях по GPS управляются, сами все делают, коровы обслуживаются автоматами и прочее и прочее. Рассказал, что лет десять работал на Гавермент, бросил и опять вернулся к фермерству.

Крепкий такой хозяйственник. Сам построил все своими руками. Родом из Швейцарии. Там мол земля дорогая, а фермерские традиции очень сильны. И вот многие швейцарцы переехали в Канаду и получили землю. Раньше в Канаде землю мол просто так давали под фермерство. За дешевой землей в Канаду приехало много голладцев после войны, немцев и других европейцев.

Оказывается Канадский Саскачеван кормит чуть ли не весь Китай. Хотя к самим китайцам у него отношение настороженное, как я понял.

Ну и конечно про Россию. Куда ж без этого. Обсудили все. И дело Магницкого, и Путина, и Сирию. И даже вспомнили Александра Яковлева когда он был в Канаде и организовавал поставки канадской пшеницы. Подкованный такой фермер-миллионер оказался. Было видно как он соскучился в этой глущи с кем-нить поболтать. Хотя у него ОДИННАДЦАТЬ внуков. Так что скучать не приходится.

Жаловался, что молодежь в Канаде растет "безрукая". Только компутерами может управлять, а машину починить или гвоздь забить уже не в состоянии. Говорит, что его дети ездящие на БМВ уже считают ниже своего достоинства мусор к дороге отнести. Это , говорит, ни в какие ворота. Spoiled .

Про город он тоже много нелицеприятного сказал. И я с ним полностью согласен. Сам шесть лет жил на даче своими руками построенной и отделанной. И был счастлив.

Вобщем, настоящая Канада она не в городах. Соль земли канадской "прячется" в собственных поместьях и кормит горожан и весь Мир заодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments