dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадская дача

Ну вот, спустя 7 лет, я наконец обрел то, к чему стремился с самого начала своей эмиграции в Канаду. Мы переехали в частный дом. Да, пока не свой. Но качество жизни важнее. А это совсем другой уровень!




Такое впечатление, что только вот настоящая жизнь началась, а не постоянный компромисс и выживание в жутких условиях, когда тебе ни днем ни ночью, ни утром не дают спокойно спать.

Вот этим вот Канада меня страшно разочаровывала все время. А мы сменили тут ПЯТЬ КВАРТИР! Никакущие дешевые и убогие окна, картонные двери и такие же стены, шумные соседи, постоянный констракшн, который начинаться может и в 7 утра, стрижка газонов в это же время, вывоз мусорки в семь - пол-восьмого, пиликание этой идиотской бэкапэларм. Зимой эти ночные уборки снега на парковке, во время которых не уснуть. Вобщем, как канадцы выживают в таких условиях, для меня все время было загадкой, причем живут в таких "апартаментах" не только студенты и нищие эмигранты, но и вполне себе солидные канадцы, родившиеся тут и почему-то решившие доживать в таких вот условиях. Говорят, так живет болше половины канадцев.

Не знаю, мне это все видится убогим и неприемлемым. Зачем было приезжать сюда, бросив мой большой собственный дом под Апрелевкой, в котором я сам сделал прекрасную тепло и звукоизоляцию, имел свой гараж и огромный сад с лужайкой? А рядом был лес, в который можно было выйти с собакой и всякий раз набрать горсть белых грибов. И у меня был камин! Не эта дырка в стене с газовой иммитацией, которую канадцы называют Fire place, а настоящий большой кирпичный камин.



И да, у меня была прекрасная собака! Мне и сейчас ее крайне не хватает. А Канада запрещает мне ее иметь... Эта порода - стаффордширский террьер запрещена в Онтарио.

Ну ладно, не будем о грустном. Главное, что у меня есть сейчас. Отдельный дом, причем старой постройки. Из кирпича. Тут такие дома называются бангало. Такой тип домов в Канаде уже не строят. А строят каркасно-щитовые скворечники, которые через 15-20 лет будут скрипеть всеми своими брусочками и фанерками.
Район вообще сказочный. Это старая эрия , где живут белые канадцы, причем много евреев, рядом синагога. Никаких "понаехов" из Азии, вайттреша и студентов. До работы даже пешком минут 30, на велике минут 10. Зимой, конечно, придется брать автобус. В следующем году куплю парковочный абонемент, чтобы на машине ездить. Это вообще минут пять всего. Сыну до школы тоже близко.

Что самое главное для меня - тишина и покой! Соседи все - пожилые канадцы, только газоны стригут днем. Тут из всех громких звуков по утрам - только птицы. Но если бы не было их, было бы совсем глухо, что тоже плохо.

Очень хорошие (по канадским меркам) окна. Наконец-то!

И вот это вот самое главное - огромный бэкъярд. Почти такой же как у меня был на даче.



Есть большой сарай, куда прекрасно вошли и газонокосилка, и лыжи, и велосипеды, и инструмент, и даже дровяница, которую я сам сделал. Больше обычного квартирного "локера" раза в три.

И вот еще, что напомнило мне мою дачу - камин ! Причем очень приличного качества и отделки. По канадским меркам конечно. В Подмосковье у друзей я видал гораздо круче. Но и за это спасибо.

А к камину нужны дрова. И их можно бесплатно найти по окрестностям Оттавы. Мы с сыном привезли вчера огроменные чушки. Сегодня я их разделал и сложил свою первую канадскую дровянцу. Кстати, канадцы тут покупают дрова аж за 6-7 долларов маленькая вязанка. А для нас это все бесплатно. Главное не лениться.

А ручки-то все помнят!





И вечером вот такой вот кайф, давно забытый...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments