dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ

Russian week говорит, что почти половина канадцев живет от зарплаты до зарплаты.

"Около половины (48 процентов) работающих канадцев живут от зарплаты до зарплаты. Они будут испытывать финансовые трудности, если очередной чек задержится всего на неделю.

Таковы результаты опроса, проведенного ассоциацией (Canadian Payroll Association).

Четверть опрошенных сказали, что не смогут раздобыть пару тысяч долларов, если в следующем месяце в их жизни вдруг возникнет чрезвычайная ситуация.

В проведенном ассоциацией исследовании подчеркивается, что канадцев, живущих от чека к чеку, становится все больше. Выплатив долги, многие просто не имеют возможности откладывать некие суммы на «черный день».
Только половина опрошенных сообщили: им удается отложить, но лишь пять процентов месячного заработка.
Для большинства главным долгом является ипотека – таких среди респондентов было 26 процентов. У 18 процентов – долги по кредитным картам, 17 процентов опрошенных выплачивали стоимость купленных машин, а 16 процентов рассчитывались с долгами по кредитной линии.
"

Вот я так живу уже пятый год. А когда приехал почти восемь лет назад, привез мешок денег, о долгах не мог помыслить и в кошмарном сне. Только вот работы не было никакой. Год. И с содроганием вспоминаю то время.

Теперь прекрасная работа, долги и "морковка" в виде большой пенсии. И психологически так жить проще.

Интересно, а как сейчас живет "средний россиянин"? Ну тот кому бабушка советскую квартиру не оставила и ему пришлось влезть в ипотеку? А ведь таких будет все больше и больше. "Советские бабушки" уже почти кончились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments