dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

March Township

Всегда считал Канату эдаким придатком Оттавы, причем сравнительно молодым и модерновым, ну типа подмосковного Зеленограда. Большое количество офисов хайтековских компаний сделали Канате имидж "Силиконовой долины Канады".
Практически все дома в Канате построены как и в любом "сабербе" в стиле "каркасно-щитовой" таунхаус, реже отдельный дом. Но никакой старины или тем паче каменных домов 19 века мне видеть там не приходилось.



Так вот намедни поехал помочь настроить вайфай телефоны в какой-то церкви. Дорога мне знакома, ездил по ней много раз - March road. Всегда ассоциировалась с месяцем Март и ничем более. Вдоль этой дороги много офисов разных телекоммуникационных компаний расположены. Тот же Mitel, где у меня когда-то были курсы, Cisco и другие.

Каково же было мое удивление, когда я вдруг приехал на кладбище, которое по своему виду было очень старинным. А вдали виднелось каменное здание, какие в Канаде строили в начале-середине 19-го века!

Это оказалась церковь St John's Kanata Anglican Church.



А вот эта табличка на здании говорит, что ей никак не меньше 177 лет!



Оказывается, этот район March Township немногим моложе самой Оттавы. И первые поселенцы тут обосновались в начале 19 века.

Вот так "Силиконовая долина" ! А с виду и не скажешь, что Каната настолько старое поселение.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments