dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Революционеры

С интересом просмотрел и прослушал выступающих на "Втором Форуме свободной России".

Грустное впечатление. Я бы даже сказал, что местами и брезгливое ощущение создавали у меня некоторые выступающие. И это нонешняя оппозиция? Лучшие умы честь и совесть нации?



Нет, ну вот давайте по персоналиям.

Илларионов - бывший советник Путина.
Кох - ЗамПредседателя Правительства при Ельцине, потом Генеральный директор холдинга «Газпром-Медиа», успешно уничтоживший прежнее НТВ уже при Путине.
Пионтковский - без пяти минут депутат от Яблока в Госдуму при Путине.

И лица все такие холеные, животики у большинства. Жизнь удалась. Большинство живет припеваюче заграницей. Тот же Кох.




Вот просто для сравнения.

Большевики и эсеры сделавшие в итоге Революцию 1917-го. Ленин, Троцкий, Мартов, Каменев, Свердлов, Сталин и многие другие - арестовывались царской охранкой много раз, сидели и в тюрьме и в ссылке много лет.

Президенты Чехии и Польши, отцы "бархатных революций" в этих странах Вацлав Гавел, Лех Валенса - все были арестованы не раз и сидели.

Нельсон Мандела вообще лет 20 сидел в одиночке. И уже потом стал первым черным Президентом ЮАР.

Фидель Кастро - был арестован после неудачного восстания, но с оружием в руках завоевал таки власть на Кубе.

То есть вот эти все революционеры от Ленина до Гавела это реальные пацаны, "плац топтавшие и пайку хававшие", а не все эти отлученные от кормушки илларионовы-кохи. Пойдет народ за ними? Да никогда. Импотенты.

У них одна надежда на Запад и военное поражение Путина на международной арене.

В конце 80-хх мы никогда не думали, что Запад нам поможет. Мы сами свалили коммунистов и разрушили совок, и сами выходили на митинги на улицы и на баррикады 91-го.

Вот кто был нашей совестью Перестройки? Андрей Сахаров. Человек многое перенесший ради свободы и демократии. Есть хотя бы отдаленно похожие на Сахарова в нынешней оппозиции? Не вижу.

Мерзкое впечатление оставил один момент. Человек говорит о зверствах творящихся в "детском приюте", где девочек насилуют и избивают, а его прерывают "на регламент". И всем по пофигу абсолютно. А ради чего тогда собрались все эти люди? Ради власти? На детей им плевать. Как оказалось.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment