dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Война в режиме он-лайн

Война в Сирии идет уже пять лет. В отличии от Туниса и Египта, "арабская весна" в Сирии обернулась гражданской войной, причем со стороны такое впечатление, что воюют все против всех. Мне вот до сих пор непонятно кого поддерживает США. Кого поддерживает РФ понятно. И кто союзники Сирии и РФ тоже понятно. Это злейшие враги Израиля Иран, Хезболла, палестинские боевики.

Сталбыть, следуя древнему правилу "враг моего врага мой друг", которое, как говорят, ввел в обращение арабский принц, я как израильский гражданин не сказать, чтобы за "этих друзей", но точно против и Хезболлы и Ирана.



РФ конечно объявляет террористами всех кто воюет против тех кого она поддерживает. Вот очень характерное видео, где некая "палестинская бригада" воюет на стороне Ассада.




Однако, сколько же оружия и боеприпасов изготовила моя родина СССР и ее наследница РФ! Уму непостижимо! Все арабы воюют исключительно калашами, градами, танками, гранатометами, пушками и пулеметами made in Russia. Если представить на минуту, что этот бездонный "Военторг" прекратится, война просто остановится, ибо воевать станет нечем.

Чтобы на это ответил Марк Бернес, который проникновенно пел песню "Хотят ли русские войны" ? Лично я вижу, что не только хотят, но и всячески ее раздувают, подпитывают всем необходимым и сами бомбят города и школы.

Что характерно, для Израиля лучше чтобы все эти арабы и персы поубивали друг друга на территории Сирии и Ирака, чем единым фронтом пытались "сбросить сионистов в море". Так что тут я полностью согласен с Антоном Носиком.

И да, я не верю, что после того как Асада "замочат в сортире" как Каддафи, Сирия станет светской и демократической. Не станет. И Ирак не стал после повешения Саддама, и Ливия не стала после Каддафи. И Афганистан не стал после ухода таллибов. Ни одно из мусульманских государств никогда не было и не будет хоть отдаленно похоже на место, где защищаются права человека в западном понимании.

Но пока все они заняты войной между собой, Израиль может на время вздохнуть спокойно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments