dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Христианский ИГИЛ и Талибан

Помните как вся мировая цивилизованная общественность возмущалась уничтожением статуй Будды в Афганистане исламским Талибаном? Или вот не так давно аналогичные примеры варварства продемострировал ИГИЛ в Сирии и Ираке, разрушая тысячелетние архитектурные ценности нашей Цивилизации в Пальмире, Нимруде, Масуле и многих других.

Однако, они были далеко не первыми, кто разрушал шедевры архитектуры, сжигая библиотеки и запрещая преподавания математики, физики, асторномии.

И были это первые Христианские Императоры Византии Феодосий Первый и его сынок Феодосий Второй.

Вот полюбуйтесь на этот величественный Храм Зевса, жемчужина Древнегреческой цивилизации. В этот храме стояла статуя Зевса, творение великого Фидия, одно из Семи Чудес Света. Был разрушен по приказу Феодосия Второго.




Мы вот возмущаемся выходками православных отморозков, нападающих на выставки искусства, сбивающих орнаменты с изображением Мефистофеля в Питере и прочие безобразия. Так вот у всего этого полторы тысячи лет назад были вполне себе уважаемые и почитаемые во всем Христианском Мире предки.

Мало того, что эти Феодосии запретили всяческие языческие обряды, они запретили Олимпийские Игры, разрушили все храмы в Олимпии, сожгли библиотеки в Александрии, где хранились сокровища всей греческой цивилизации.

Дошли до того, что запретили математику, физику и астрономии, а за тайные занятия этой "языческой наукой" карали смертной казнью.

И все это было задолго до ужасов и мракобесия Средних веков и Инквизиции.

А я вот все удивлялся, почему после Аристарха Самосского, открывшего Гелиоцентрическую систему Мира, аж вплоть до эпохи Возрождения ничего выдающегося в математике открыто не было.

"Мрачные века" это про христианскую Византию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments