dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Трудный год

Ну вот и закончился этот год. Закончился, надо сказать, на позитиве. И это внушает оптимизм.

Всех друзей с Наступающим или уже Наступившим Новым Годом!




Прошедший год начался для меня плохо, продолжился еще хуже, а завершился в итоге хорошо. Ну что же, такая последовательность меня вполне устраивает.

В профессиональном плане успехов было немного. Так и не удалось занять синиор позицию. Первый раз встречаю такую ситуацию, когда компания для показухи проводит "кастинг" на должность, интервью, тестирование и все такое, а в итоге никого не утверждает вообще. То есть не только меня, своего же сотрудника, на 100 процентов соответствующего заявленным требованиям (именно на 100, это не преувеличение), но и даже с улицы никакого не взяла. И так уже ТРЕТИЙ раз за почти пять лет что я работаю в организации. А если учесть, что никого на этой должности не было и ДО меня лет 10 как минимум, то я вообще ничего не понимаю в канадской организации труда. Последний кто был на этой должности - наш Архитектор. То есть он ушел на повышение, а должность по сути упразднили. Так для показухи профсоюзу ее периодически объявляют, но под тем или иным предлогом, в итоге никого не берут. Но я хотя бы честно попытался. Готовился как зверь, проштутдировал почти всю матчасть, усвоив для себя то, чего раньше не касался или знал поверхностно. Но всего этого в итоге оказалось мало.

В начале года попробовал себя в качестве кандидата на должность айтишника не куда-нибудь, а в Канадский Парламент! Это было веселое приключение, потому что сама мысль о том, что меня, иммигранта, пригласили на собеседование в Парламент, грела мне душу и задирала нос. Семь лет назад я безуспешно закидывал резюме в канадские компании, собираясь чуть ли не за 14 долларов в час лазить в снег и пургу по столбам, настраивая Интернет. Но меня даже на эту должность тогда не взяли. Компания Bell. Не взяли меня и в мелкую IT компанию, а вобщем-то и все. Сотни резюме - пара интервью. И полная безнадега.

А тут в Парламент! Причем, я прошел техническое тестирование, а потом был вызыван на интервью с будущими моими начальниками. А после этого мне предложили пройти тест по французскому. Вот тут я понял, что лучше остаться в Колледже и не рисковать. К французскому я бы подготовился и скорее всего тест прошел, но сама мысль, что мои начальники франкофоны, и я буду обязан изо дня в день общаться с ними на френч, мне очень не понравилась. Дело в том, что у меня есть печальный опыт работы в канадских компаниях, где начальники французы. Особенно Domtel Networks. Очень неприятный опыт. Франкофоны почти все самодуры, наглые и высокомерные. А в Парламенте почему-то именно они правят бал. Врядли мне было бы там комфортно работать. От добра добра не ищут, решил я и отказался. Но все-равно, приятно сознавать, что был приглашен на интервью в Канадский Парламент.

Неприятный и крайне болезненный опыт я приобрел в этом году, пытаясь решить свои семейные дела с помощью семейного адвоката. Ничего кроме большой потери денег я не приобрел. Скажу честно, я крайне разочарован всей канадской системой помощи и защиты детей. То что в Европе называется Ювенальная полиция, в Канаде практически не работает. Не буду вдаваться в подробности, но ответсвенно заявляю, Child Aid Society - это абсолютно бесполезная организация, которая живет на мои налоги и в сложной ситуации ничего сделать не может и не хочет. В работе этого агентства как в капле воды отразилась вся канадская сущность - нежелание брать на себя ответственность и любыми путями избегать "острых углов", в том числе кардинально решать сложные вопросы. А семейные суды это вообще песня. Они могут длиться годами, из вас будут высасывать как пылесосом немалые деньги, а на поверку выйдет пшык. Причем, затягивание дела входит в норму, ибо это хорошо кормит семейных адвокатов. Рука руку моет...

Из хорошего, я наконец-то переехал в частный дом. До свидания все эти "общаги" детей разных народов, с их противными запахами, с перманентным шумом хлопающих подъездных и квартирных дверей. До свидания шумные соседи, встающие непременно в 6 утра и включающие в ванных комнатах заржавелые вентиляторы, которые гудят так как самолет на взлете. До свидания уборщики снега, которые непременно приезжают ночью, чтобы почистить парковку. А чтобы наверняка разбудить жильцов, будут не только скрести ковшом по асфальту, но и включать никому не нужную бэкап эларм.

Каждый раз когда начинался снегопад, я с ужасом сознавал, что ночью спать не придется. А сейчас за окном снег, а мне хорошо. Любуюсь красотой природы. А самому почистить свой драйвей нет проблем. Тем более, что за меня это иногда делает мой добрый сосед. У него "снегоочиститель" бензиновый.

Да, нет ничего лучше, чем свой дом, где уют и покой. А из всех звуков, только потрескивание дров в камине...




p.s. Забыл добавить из плохого - мое великое Динамо Москва вылетело в прошедшем году впервые в своей истории в Первую Лигу. А вот теперь вопрос стоит, а будет ли этот прославленный клуб вообще существовать... Долги миллиарды рублей.
Лев Иванович Яшин в гробу переворачивается...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments