dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Год Автомобиля

Может быть для кого-то этот нынешний 2017-й год и год Петуха, но для меня этот год будет под знаком Автомобиля.

С удовольствием узнал, что колоссальное количество архивных американских книг и журналов начала 20-го века теперь в "паблик домене", что означает возможность копирования из них любой информации в "некоммерческих целях".

В планах написать историю американских автомобилей и общую историю развития автоиндустрии начала 20-го века. На самом деле, литературы на русском по этой теме почти нет. Есть всевозможные книжки-картинки с большим количеством фотографий автомобилей, но почти ничего нет о тенденциях в конструировании узлов, дизайна кузовов и технологий автомобилестроения.

Меня всегда привлекала история. Но в истории войн и прочих людских взаимодействий очень много субъективного, порой люди категорически не согласны с точкой зрения оппонента, а это обычно влечет за собой отчужденность и нежелание общаться. За примерами далеко ходить не надо. Крым наш или не наш?

В истории науки и технологий таких антагонистических разногласий минимум. Хотя и тут встречаются холивары типа "кто изобрел радио?". Но дискуссии на эти темы как правило не ведут к "битью посуды" как в политических дискуссиях. И люди вполне могут оставаться друзьями. В конец концов, какая разница кто что изобрел? Главное, что это есть.

Так что отныне политики в моем журнале не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments