dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Продолжение про первую работу в Канаде

Апрель 2010.
Итак, я банковский техник одной из самых крупных и старых компаний Америки - NCR (National Cash Register).



Самое приятное на работе в NCR были поездки на вэне в отдаленные города за 50 и более километров.

Dodge Caravan

Ездить по канадским хайвеям легко и приятно, а когда получал воркордер в какой-нибудь городишко типа Анпрайер или Карлетон Плейс, всегда знал, что и работа предстоит легкая, и уже не достане тебя диспетчер своими многочисленными заказами. Час туда, час обратно это как минимум. А уж когда такой заказ получал в 10 вечера, знал совершенно точно, что это уже твой последний выезд. Включишь музыку и наслаждаешься дорогой. По вечерам особенно хорошие у нас программы по Jewel Radio.

Перебрать кэш, поставить бумагу в принтер, вытащить застрявшую купюру из диспенсера, вот собссно и весь нехитрый набор операций, которые делает техник первого уровня. Все это можно освоить за пару дней. Главное понимать что и где случилось. Весь «офис» это блэкбери. Что-то типа пейджера, но более навороченный.

Один раз я стал свидетелем настоящей канадской "кражи со взломом". Кто-то ночью залез в огромный магазин через крышу и чем-то тяжелым надругался над банковским авоматом:


Image013

Image012

Что интересно, этот идиот не смог пробраться к диспенсеру, где лежали десятки тысяч долларов, а смог только вытащить кэш из ящичка, куда отбраковываются купюры. Обычно там больше 100 долларов не бывает. Когда его поймают, ему будет грозить длительный срок. Сломал банковыский автомат, нанеся ущерб в тысячи долларов, чтобы довольствоваться жалкой сотней. Ну идиоты натуральные.

Машина в полном твоем распоряжении, бензин оплачивает фирма. Что еще нужно для счастья? Но так продолжалось не все время. Пролетело лето. Менеджер решил, что пора обучать личный состав первой линии, чтобы могли выполнять функции линии второй. Это уже значительно более сложные задания как-то замена компонентов банковского автомата, а главное – правильная диагностика неисправностей. Для этого меня и еще парочку ребят послали на недельные курсы в Монреаль. Там мы изучили устройство банковских автоматов более детально, вплоть до полной разборки на составные части.

Montreal courses

Ну думаю, теперь-то меня переведут в техники второго уровня и зарплату поднимут аж на 2 доллара в час.
Увы, по возвращению в Оттаву, обязанностей прибавилось, зарплата осталась на прежнем уровне. Это меня несколько озадачило. Как же так, брали на одну должность с определенными обязаностями, а теперь тихой сапой обязанностей навалили, а денег не прибавили? Да, вот он звериный лик капитализма, особенно в частной компании, где нет профсоюза.
Именно с этого момента я принял твердое решение двигаться дальше и искать работу поближе к моей основной специальности. И поиски были недолги. Гораздо меньше, чем поиски первой канадской работы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments