dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Travel Ban

Нет, сегодня не об автомобилях.

Вот наткнулся на гневное послание канадских топ-хайтек компаний.

Интересно, а какое право имеют иностранные компании предъявлять свое "фи" другому государству, мол не хочет пускать к себе кого-то там? Тем более Канада. Меня вот это вот канадское лицемерие больше всего бесит.

Мой брат живет в Москве. Лет 15 назад он подал на гостевую визу в Канаду, чтобы навестить совего отца. Ему отказали. Без всяких причин и объяснений. Вот просто отдал 100 долларов за рассмотрение и отказ. Отец в Канаде пошел по инстанциям и благодаря связям, вышли на "правильного пацана" и визу таки брату дали. Съездил, навестил. Прошло еще лет пять. Опять подал на визу. Опять отказали. Без объяснений само собой. Через какое-то время брат снова подал на визу. И о чудо, пустили. Брат никогда не собирался оставаться "беженцем" в Канаде, лаже в мыслях у него никогда не было. Большая квартира в Москве, свой бизнес. Нафиг ему Канада?

Второй пример. Моя жена. Будучи еще невестой она попыталась приехать в Канаду на учебу. Стандартная процедура. Полно арабов из Саудовской Аравии ездят в Канаду учить инглиш. Им визы дают без проблем. Моей жене отказали. Опять же без всяких причин.

И после этого Трюдо еще смеет вякать о том, что Канада всем велкам? Ну да, арабским голодранцам велкам, а русским нет.

А Трамп все правильно делает. И пусть канадские айтишные босы заткнутся. Пусть лучше вспомнят как и почему был уничтожен Нортел, почему исчез Мемотек, почему БлэкБери по сути банкрот и т.д. и т.п.


Нравится индусский айтишный колсервис с непонятным английским? Или "канадские" шмотки сделанные в Китае? Мне нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments