dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Ностальгическое

Вот сижу и слушаю Бернеса, Кристалинскую, Великанову, Гуляева, Георга Отца...
Какие люди! Какие песни!

Мелькают воспоминания прожитой жизни. Советский Союз. Школа, первая работа, армия, институт и т.д.



Но что больше всего запомнилось из прожитой жизни ТАМ - люди. Да-да, все время на моем пути встречались потрясающие люди, с которыми было не просто приятно общаться, а с которыми хотелось дружить раз и навсегда. Причем это случалось порой в таких безнадежных и тяжелых ситуациях, когда от тоски и безнадеги впору было волком завыть. А они спасали. Все время. Причем во всех уголках бескрайней страны. От Калининграда до Владивостока.

Как-то так получается, что жизнь в России тяжела, опасна и сложнее во всех отношениях, чем в Канаде, но эти порой совсем недолгие встречи с хорошими людьми перекрывали все. На контрасте всегда сильнее ощущается радость.

В Канаде бесит прежде всего полное безразличие и холод, исходящий от почти всех кого тут довелось встретить. Что от местных, что от понаехов, даже от русских. Я бы даже сказал, что кожей ощущаешь как этим людям не хочется с тобой общаться и уж тем более дружить. Чего греха таить, и мне тоже не особо хочется. Старый стал? Да нет, не в этом дело. Климат тут такой, в прямом и переносном.

Но чисто, тепло, бытоустроенно все (если деньги есть), безопасно. Не надо дрова из леса таскать, воду в бочках возить в "девятке", воды тут из крана хоть залейся. Хоть холодной хоть горячей. И не отключают.

Но случись чего - всем тут все по барабану... И чего-то Бог тут мне никого не посылает, чтобы тоску развеять. А там в Москве бывало что стоишь на грани жизни и смерти, а все равно кто-то всегда вовремя протягивал руку помощи. Порой в буквальном смысле. Да, много было борьбы за выживание, но и чувства сильнее, нет повода для депрессии и грусти.

Хорошо что хоть Интернет есть...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments