dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Оттава-Москва-Барселона

Вот вы не поверите, но летом 2011-го судьба преподнесла мне сюрприз.
Кагрится, никогда не говори никогда. Кто бы мне сказал в 2009-м, что через пару лет я снова вернусь в Москву, причем не на месяц и не на два, а на целых СЕМЬ, я бы рассмеялся ему в лицо. А вот поди ж ты.


Ну во-первых, в мае 2011-го я женился, съездив в Москву. Но это еще ладно, с кем не бывает, но вот после увольнения из Domtel Networks я всерьез задумался о возвращении в Москву, чтобы моей жене не было слишком скучно в ожидании канадской визы Перманент Резидента. Тем более, что весь июль прошел в бесплодных поисках новой работы. Не везло так не везло. Вроде уже брали в Bell, прошел два интервью, но в последний момент облом, контракт не состоялся.

Не было счастья, да несчастье помогло. Тут еще и молодая жена страдает и пилит по Скайпу, мол скучаю, жить не могу! Делать нечего, продал все что смог и в путь... на родину... ;-)

Первым делом, решили поехать в свадебное путешествие в Барселону. И надо сказать, поездка превзошла все мои ожидания. Наташа была в Барселоне уже два раза, я был в Испании впервые.

Жили мы не в самой Барселоне, а в уютном пригороде Сан Поль, что на электричке всего-то полчаса езды. Там есть замечательный отель, где Наташа останавливалась раньше.

Отель Сан Поль


На ресепшн сидел пожилой испанец, ни слова не понимавший по английски. Но он страшно обрадовался, когда я перешел на французский. И тут же вручил нам ключи от лучших апартаментов на втором этаже.
Надо сказать, что в Испании вообще с английским туго. Даже тинейджеры на нем практически не говорят.
А что это были за виды! Испания недаром привлекала издавна разных писателей, художников и прочих творческих и романтичных людей.

Вобщем, фотографии говорят сами за себя.

В районе Сан Поля

Знаменитые испанские электрички

Вид со старой крепости

Вид на пляж и ЖД в сторону Барселоны

Набережная под окнами гостиницы

Мне лично запомнился музей футбольного клуба Барселона, архитектурные шедевры Гауди, парк на горе Монжюик и канатная дорога, на огромной высоте через порт Барселоны. Конечно, Барселона это город музей. В Париже и Лондоне я пока не был, но этот город просто сказочный. Тут все, и античная история, и средневековая архитектура, и проспекты аля Кутузовский, и изысканные памятники, и ... толпы туристов. Это пожалуй, главный недостаток Барселоны.

Дом архитектора Гауди

Дом архитектора Гауди

В парке Гауди

Саграда фамилия

Страшная канатная дорога

На канатной дороге

На канатной дороге

Канатная дорога

Канатная дорога

Кассы стадиона Камп Ноу

Тут играла и сборная СССР

Красавцы кубки, один другого краше:

Гигантское количество выигранных кубков ФС Барселоной

DSC_0402

DSC_0404

DSC_0407

DSC_0411

DSC_0412

Вид из комментаторской кабины на поле стадиона Камп Ноу. Насколько же хорошо надо знать всех игроков, чтобы с такой всыоты различать кто есть кто.

Вид из комментаторской кабины

И попугаи тут тоже водятся:

Parrot_2


Вобщем, Барселона этот тот город, в который хочется возвращаться постоянно. И всегда откроешь для себя что-то новое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments