dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Ну и где автомобили?

Забавное письмо в редакцию журнала "The Engineer" пришло через полторы недели после исторического автопробега Лондон Брайтон, посвященного отмене ограничений для автомобилей в Англии.





"Сэр, я был восторженным зрителем во время паломничества в Брайтон 14 ноября, и с тех пор я задаю себе вопрос: "А где же автомобили?" Я видел один, почтовый фургон ну и все.

У всех было большое воодушевление когда вступил в действие новый Акт о транспортных средствах. Закон вышел, и дороги и улицы стали доступны для автомобилей, но по ним никто не ездит. В ответ на мой вопрос мне говорили, что еще прошло слишком мало времени с тех пор как сняли ограничения, но ведь производители автомобилей предчувствовали, что это наконец наступит и должны были уже делать автомобили. Но нет, ничего этого нет и в помине.

Я пытался для себя достать автомобиль, который бы мне подошел. Спрашивал французские фирмы, но никто не дал мне гарантию, что сможет доставить мне подходящий автомобиль. Фирма за фирмой отвечали мне, что у них ничего нет. Одна фирма сказала мне, что они настолько заняты производством велосипедов, что им некогда думать об автомобилях. Другие заверяли меня, что у них еще нет подходящего дезайна для производства автомобилей. Ну что же, мне остается только жить надеждой.

Результатом моих исследований было то, что в нашей стране сейчас всего пара дюжин автомобилей, все так или иначе изношены и требуется несколько месяцев чтобы удовлетворить спрос.

Один из самых удручающих моментов в этом деле, что я должен буду уплатить 200 или 300 фунтов за автомобиль, который возможно мне и не подойдет. Я видел что примерно одна из семи шести машин около Кристал Пэлэс (место сбора участников пробега) была способна ездить. А остальные так и остались стоять без внятных причин.

Различные автомобильные гонки происходящие во Франции не дают нам никакой информации о том, какие автомобили способны использоваться на наших английских дорогах зимой и летом в течении периода, скажем, пяти лет.

Я боюсь, что мне придется долго ждать автомобиль, о владении которым я так давно стремился...

Long's Hotel, November 23 1896
"

Да, вот что значит всего лишь один пробный пробег по стране. Сразу появился спрос! Так сколько говорите автомобилей на тот момент было в Англии? Пара дюжин? А во Франции? Что-то мне подсказывает, что как минимум несколько тысяч.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments