dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Фрэнк Дурие

Человек, который изобрел первый автомобиль в Америке.




Когда-нибудь, я обязательно напишу о нем и его автомобиле подробно.

Но вот что меня поразило, так это его долгожительство. Он прожил 97 лет. Но и это не главное. Таких долгожителей все-таки не мало. Но Фрэнк Дурие долгожитель особенный.

Он родился в 1869 году. Вот представьте себе ту эпоху. Автомобилей конечно нет, но паровозы уже есть. Вот только-только построили трансконтинентальную железную дорогу в Америке. Радио нет, зато вовсю тянут телеграфные линии по всей стране. Телефона тоже нет. Вобщем-то еще и электрических лампочек нет. Еще канализация и водопровод далеко не во всех городах Америки.

И вот человек последовательно застает сначала изобретение и повсеместное использование велосипеда, потом первые двигатели внутреннего сгорания, паровые автомобили, электрические автомобили, пароходы. Затем сам конструирует свой первый автомобиль. Телефон, радио, телевидиние входят в повседневную жизнь, все это на его глазах. Первые самолеты ! Просто дух захватывает от достижений прогресса!

Две Мировые войны, Великая Депрессия, мощный скачок науки и техники. Индустриализация и взлет автомобилестроения именно в США. Атомная бомба наконец! Потом реактивные самолеты и в итоге Космос! Первый полет человека вокруг Земли и выход человека в открытый Космос! Все это случилось еще при его жизни.

Фрэнк Дурие умер в 1967 году.

Нет, ну вот правда, кому еще так повезло увидеть практически главные вехи прогресса человечества за последние пару сотен лет? От сохи в буквальном смысле до Космоса. Причем самому поучаствовать во всем этом, сконструировав первый в США автомобиль на бензиновом двигателе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments