dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Зарплаты начальников

Один из примеров, чем Канада выгодно отличается от России - тут не скрывают зарплаты госслужащих. Поэтому тут не попадают в сенсацию и топ-поисковики новости типа такой: "Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год".

В Канаде я могу спокойно скачать целый excel файл с подробной информацией о зарплатах всех моих начальников, да и не только моих, а любого начальника, чья зарплата финансируется из госбюджета.

Надо сказать, что моих коллег архивысокие зарплаты начальников бесят очень сильно. Прям "кушать не могут". Где только их канадская толерантность... Революционеры!

Но я их понимаю. Мы все пеняем, мол друзья Путина жируют, топменеджеры Газпрома, Роснефти и т.п. жируют, в то время как простые граждане "сводят концы с концами". Так вот, докладываю, в Канаде жируют простые менеджеры учебных заведений, причем ГОСУДАРСТВЕННЫХ. Страшно подумать, как жируют менеджеры нефтянки или банковского сектора. Просто зарплаты "шестизначные" у всех. Притом, что ИТР стаф получает сильно меньше "шести цифр". Даже специалисты высочайшего уровня, на которых по сути держится все.

Но что примечательно, на феррари-ламборджини тут никто не ездит, особняков не возводят, детей заграницу учиться и жить не посылают. Лечатся в тех же клиниках, что и простые смертные, ходят в теже магазины. Ну может кто побогаче, ездит лечиться в США. Там быстрее можно попасть к специалистам, чем тут в Канаде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments