dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Снова Монтреблан, снова олененок

Когда нам особенно грустно, мы едем в нашу "канадскую Швейцарию" Монтреблан. Потрясающий по красоте горнолыжный курорт. Там до сих пор на горе снег, и люди используют последнюю возможность в этом сезоне съехать с горы.
Жаль, что я не горнолыжник. В Канаде есть много к тому удобных подъемников и неплохих горок. Последний раз я на горных катался в прошлом веке, а сейчас наверно уже бы и не рискнул.

Я с пяти лет на лыжах. На беговых. Мы с отцом постоянно ездили по Усовской дороге в Ромашково и Барвиху. Тогда там были превосходные сосновые леса с длинными и хорошими лыжными трассами. Наверно сейчас уже все застроили, не знаю. Так вот, когда я впервые, лет в 14 встал на горные лыжи, я понял в чем главная разница. В общей атмосфере этой "горнолыжной движухи". В советское время, на горных лыжах было невозможно увидеть престарелых "физкультурников" в синих трениках на деревянных "карьялах". Там все как на подбор красавцы в ярких одеждах, в сверкающей экипировке мэйд ин заграница. Совсем другая публика. Бомонд! Музыка! Подъемнки, сверкающий на солнце снег и вздымающиеся волны снега над лыжами слаломистов. Да и сама техника спуска с горы заставляет завороженно смотреть на это действо.

Но есть одно но. Травматичность. Не знаю ни одного горнолыжника из знакомых, кто бы что-нибудь когда-нибудь не сломал. Мой отчим и брат так вообще ломаны переломаны, с железными вставками в ногах.

И все-таки, порой хочется вернутся в этот мир. Чего бы это ни стоило.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments