dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Историк Олег Хлевнюк

Наконец-то я увидел и услышал человека, который с научно-исторической методологией, строго на архивных данных, сумел проанализировать биографию Сталина и весь его страшный период.

Я давно задавался вопросом, почему так много повылазило молодых неосталинистов в начале нулевых, которые якобы "на основе архивных данных" объяснили и продолжают объяснять в миллионых тиражах своих псевдоисторических книг, какой Сталин на самом деле был белый и пушистый, и сколько говна навалили на него паскуды "шестидесятники-перестроечники", и куда спрятались все антисталинисты горбачевской Перестройки.

Особенно интересовали меня не журналисты типа Сванидзе (которые толком и истории-то не знают) или не историки-дилетанты Солонины (которые зациклены на каких-то своих идеях фикс), а вот именно люди с академическим историческим образованием, имеющие полный доступ к архивам и непосредственно с ними и работающих.

И вот Олег Хлевнюк оказался тем самым человеком, о котором я даже уже и мечтать перестал, глядя на то что происходит сейчас с исторической наукой в России, где правят бал мединские-исаевы-погорилые-мухины-прохановы.

Потратьте час на его лекцию. Не пожалеете. А я пошел скачивать и читать его книги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments