dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Квебек - маленькая канадская Европа

Лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом услышать. И что приятно, все это оказалось чистой правдой. Конечно, если иметь ввиду Старый Квебек.

Мы специально не изучали Квебек перед поездкой. Иначе это было бы похоже на поиск чего-то увиденного в Интернете, мотаясь по городу, силясь угадать где это находится, не замечая чего-то важного. Нет, мы просто открывали Квебек шаг за шагом, час за часом. И он представал перед нами в своем величии, постепенно открывая нам все свои тайны.

Сначала это была городская стена и пушки. Потом это была Цитадель. Потом мы конечно же пришли к величественному дворцу Шато-Фронтенак. Ну а потом отправились просто куда глаза глядят. Вот и я вам тоже предлагаю пройтись по Старому Городу.

Начнем с этой улицы.








































И вот по этой лестнице поднимаемся к Шато-Фронтенак





Итак, мы прошли весь Старый город. Ну да, а что разве нет? Ну там внизу порт, это же видно. Что там может быть кроме портовых построек и всякого промышленного хлама? Погодите-погодите, а вот это что такое?



Не может быть? Так ведь именно там внизу и находится наиболее старая часть Квебека!

Осталось только найти туда дорогу. И она легко нашлась! Вообще, все дорогив Квебеке ужасно логичны и нету ни одного тупика! То есть ты никогда не заблудишься.




Ну просто площадь 17-18 века!









А вот это просто фантастическая картина! Приглядитесь, на ней изображены не просто "связь времен" от мушкетеров до современных тинейджеров, а четыре времени года Квебека.









Идем дальше.















Выходим на набережную







И напоследок вид с самой высокой точки Квебека - Цитадели.
Просто восхитительная картина!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments