dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадская номенклатура

Кто работал в СССР должен помнить такое понятие как "партийная номенклатура". Что под этим подразумевалось? Прежде всего, это было сословие, то есть класс людей, которые если и держали в своих руках что-то тяжелее ручки, то когда-то очень давно. Как правило это были люди партийные, партией же и поставленные на "ответственные посты". Причем, в отличии от ученых-инженеров-писателей- артистов, которые тоже "вагоны не разгружали", номенклатурные работники могли вообще не иметь никакого профильного образования. От сохи ли от станка, партия их могла поставить управлять чем угодно, большими предприятиями, даже целыми министерствами, а то и страной. При этом они пользовались огромными привелегиями, получали большие зарплаты и в условиях перманентного советского дефицита отоваривались в спецраспределителях.

И самое главное, что однажды попав в этот класс номенклатуры, человек уже никогда не опускалмя ниже какого-нибудь руководителя хоть чего-то, хоть ЖЭКом, хоть колхозом. Причем, неважно, как бы сильно он не облажался на своей предыдущей работе. К станку или в поле пахать его партия уже никогда не посылала.

Вот примерно тоже самое я наблюдаю тут в Канаде. Только классом канадской номенклатуры тут называются менеджеры.


Ну начнем с того, что зарплаты менеджеров в разы превышают зарплаты самых высокопплачиваемых специалистов. То есть, допустим, в нашем Колледже самый высококлассный и высокооплачиваемый специалист - Архитектор. Так вот менеджер, которому он подчиняется, получает в полтора раза больше. А начальник департамента так и в два раза больше. Вице-президент Колледжа в три, ну а сам Президент Колледжа вообще небожитель. У него зарплата как у Президента США, только в канадских долларах.

Посмотришь порой бэкграунд этих манагеров по Линкедину, ни один не имеет технического образования, все какие-то "магистры управления", но при этом заведуют IT отделами, вице-президенты крупных IT компаний. Ничерта не разбираясь в предмете, заказывают на баснословные суммы никому не нужное оборудование, проводя бессмысленные дорогие эксперименты, по якобы новым технологиями в которых ничего не понимает и т.д.

Зато очень хорошо умеют "экономить фонды заработной платы", урезая должности и не продвигая никого по службе, стараясь выжать все что можно и нельзя из подчиненных специалистов.

И в основном эти полипы работают именно в гаверментских структурах или в очень больших компаниях, с разросшимся бюрократическим аппаратом, где они чувствуют себя как рыбы в воде.

И ведь что характерно, сегодня он манагер IT отдела, завтра его выгнали с треском, а потом глядишь, ушел опять манагерить куда-то, причем снова бааальшой начальник с большой зарплатой.

Сегодня никому не нужны советские спецраспределители. Сегодня "любой каприз за ваши деньги". Но вот канадские манагеры и получают в разы больше неманагеров. Им "год за два, а то и за три". Поработал десяток лет и можно легко скопить на безбедную старость. Я вообще с трудом представляю себе зарплату в 200К в год. Охренеть, это ж за пять лет уже без всякого моргиджа можно дом купить у нас в Оттаве. А делать ничего не надо, главное в манагеры пробиться как когда-то в КПСС вступить и стать номенклатурой, то есть каким-нить завсектором райкома. Ну да, может надо было еще ВПШ (Высшая партийная школа при ЦК КПСС) окончить. Типа сегодняшнего MBA.

Вот из-за таких манагеров и погиб канадский флагман IT индустрии Нортел. Да и не он один.

Впрочем, я об этом писал.

Да и сами канадцы все прекрасно видят...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments