dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Скажи мне как ты двигаешься, и я скажу тебе кто ты

"Dis-moi comment tu marches et je te dirai qui tu es" - из статьи французского журнала "La Locomotion automobile" за 1895 год.

"Если ты доволен тем. что идешь пешком, едешь на лошади или на спине какого-нибудь зверя, то ты никто иной как варвар.

Если ты едешь на телеге, без претензий на лучшее, без каких-либо понятий об эстетике, без мечты о каких-то спортивных идеалах, в то время как хвост четвероногого непочтительно пачкает твою защитную одежду, то ты просто дурак или мещанин.

Если ты позволил себе соблазниться и полностью поглощен этой замечательной машиной, которая катиться между твоими ногами и поднимается вверх за счет твоих мускул, то ты, брат мой велосипедист, разделяешь эту наивную детскую иллюзию, что ты сидишь на лошади и как ребенок на палочке кричишь "Нооооо!", скача на ней и поджимая колени.

Если ты предпочитаешь всем средствам передвижения автомобиль, то твоя душа философа и интеллект механика рассудили, что животная и человеческие тягловые силы должны уступить энергии угля, бензина или электричества, чтобы поддерживать необходимость твоего движения. Если ты работаешь над будущем освобождением животных и велосипедистов, ты человек прогресса и ты идешь в ногу со временем"

Emmanuel Aime

Хорошо сказано! Но насчет велосипедистов автор не совсем прав. Порой лучше на велосипеде, чем на автомобиле. Вот голландцы не дадут соврать. Да и я на работу езжу на велике. Так удобней, дешевле и полезней для здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments