dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Не получит Быков орден...

"Мы штрафбат!" - заявил главный тренер сборной России после побед над канадцами в четвертьфинале чемпионата Мира по хоккею. Ну что же, собрав под свои знамена всех самых лучших российских игроков НХЛ, сборная сумела обыграть по сути молодежный состав Канады. Специалисты, правда, говорят, что канадцы бились до конца и моментами им просто не везло. Российских вратарь Варламов мол сыграл блестяще и все такое. Канадцы заявили с самого начала , что главное на этом чемпионате - обкатать канадскую молодежь. Из того олимпийского чемпионского состава Канады играл только Кори Перри. Русские же привезли аж 14 неудачников Ванкувера. Божежмой, сколько было помпы в СМИ. Праздновали всей страной, даже на улицы вышли! Как мало порой надо русскому человеку для счастья.
Ну вот российская сборная дошла до финала и там проиграла довольно слабенькой команде чехов с престарелым Ягром во главе. Русские звезды, ведомые Овечкиным и Ковальчуком, вшестером безуспешно атаковали троих чехов, сумев только за минуту до конца забить хотя бы одну шайбу в ворота блестяще сыгравшего Вокоуна. Пенять на судей ну никак нельзя. Даже небесспорное удаление Емелина имело свою подоплеку. За минуту до этого надо было удалять русского, грубо сыгравшего против чешского игрока не владевшего шайбой. Но судьи тогда простили. А вот прием против Ягра уже простить не смогли.
Что же в сухом остатке? Кого из молодежи на этом чемпионате подготовили и обкатали русские? Кто будет играть на Олимпиаде в Сочи кроме Овечкина и Малкина? Зачем брали в сборную стариков Федорова, Козлова, Гончара и Сушинского? Ради еще одной золотой медали на ЧМ и очередного "престижа страны"? В итоге ни то ни се.

А "Гамбургский счет" пока по-прежнему 7:3. И судя по такому подходу к комплектованию сборной и работе на перспективу, ничто не предвещает его изменению в пользу России. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments