dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Открытие Олимпиады

Вот уж чего не ожидал от себя, так это восторгов от этого пефоманса. А ведь было от чего.
Если отбросить совершенно непонятные надувные игрушки в начале представления, а начать смотреть с момента, когда по волнам плывут корабли Петра Великого, и все плавно переходит в бал Наташи Ростовой, то у меня просто дух захватило. Вспомнил свое пионерское детство, когда стоял с пионерским салютом, празднуя очередную победу нашей сборной.


Да, России в целом есть чем гордиться. Это не только водка и автомат Калашникова. А вот, например, музыка и балет. И это было очень хорошо подано. Даже сам маэстро Васильев поучаствовал.
Свиридов и его "Время вперед!" это на все времена. Люди забудут, чему это все было посвящено, а мурашки по коже будут бегать у слушателей и через 100 и через 1000 лет.
Рад, что организаторам хватило такта и ума не эксплуатировать тему войны. Лишь слегка, да и то не все поняли к чему были эти вспышки прожекторов и вой сирен.

Вспомнили и Сикорского и Зворыкина. Вот только вертолеты свои и телевизоры эти инженеры создавали уже в Америке, вовремя уехав из большевистской России. Не факт, что останься они, не разделили бы судьбу Туполева и Королева.

Вобщем, чего скрывать, вижу вот сейчас как катается 15-летняя девочка Юлия Лепницкая и болею именно за нее, а не желаю ей поскорее упасть "на зло Путину".

В хоккее все-таки буду болеть за Овечкина и Еременко, а не за Кросби и К. Это было бы справедливо, потому что канадцы итак всего уже достигли, выиграв по всем статьям Олимпиаду в Ванкувере. Тогда я болел за них, им это было нужнее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments