dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадцы любят халяву. А кто ее не любит?

Сегодня ездили прошвырнуться и погреть спину на озеро Мичлэйк, что недалеко от Оттавы. Это на стороне Квебека. Ну и как все там в Квебеке, за все берут мзду. В Онтарио, к примеру, за покатушки на лыжах мзду не берут, в Квебеке около 15 долларов на человека. Так и вот за парковку на этом озере цена 11 долларов. Причем, неважно, хочешь ли ты просто пройтись вдоль озера на часок, или собираешся там тусоваться с утра до вечера. Нету почасовой оплаты! Жадные они очень. Ну да ладно.

Самый прикол был в том, что когда мы собрались уезжать, к нам подошла старушка, не сказать, что из богадельни, да и она была не одна и на хорошей машине, и попросила билет за парковку, мол он до 7 часов, а мы уезжали в 3 часа дня. Конечно дали, а сами смекнули, вот ведь как! Все гениальное просто. Не хочет Квебек брать за почасовую, всегда найдутся люди, которые воспользуются таким вот дэй-пасом.

И все-таки, образ законопослушных и за все безропотно платящих канадцев, "понимающих на что идут их налоги и прочее" стал еще тускнее. Халява - слово международное. Но тут она оправдана на все сто. Хотя, вот я бы не стал ни у кого ничего просить. Но ведь я русский совок, а они ... ну сами понимаете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments