dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Бобры или ондатры?

За все 8 лет я в Канаде так и не видел ни разу живых бобров. Хаток видел на разных озерах много, а вот их хозяев ни разу.

И вот сегодня вечером мы поехали на Мичлейк, это такое большое озеро недалеко от Оттавы. Там есть и хатки бобров. Вообще-то, встретить их мы не планировали, ибо раньше они ни разу не попадались на глаза. И вот иду я вдоль озера по очень узкой лесной тропе, и что-то большое как шмякнется в воде! И морда такая появилась на плаву.




Жена побежала вдоль дорожки дальше, да как закричит: "Бобр!" Ну даже я испугался, а уж бобр и подавно сиганул в озеро и поплыл. Это был еще один. А потом и третий. И все испугавшись нас поплыли к другому берегу. И что характерно, этот зверь очень шумно бъет по воде хвостом и ныряет при этом:



Я конечно не биолог, но мне кажется, что ондатра так хвостом бить не может. Он у нее маленький. А тут прям как лопатой по воде.

Да и вот такие вот следы на деревьях, явно бобровья работа.



На другом берегу их было аж пять штук. Вышедших из воды увидеть так и не удалось. Но зигзаги по воде прям рядом с нами (затаившимися) мы наблюдали долго.

И надо же такому случиться, в этот раз не взяли ни фотоаппара (фотки с айфона), ни бинокль...


Tags: Канада, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments