dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Чугунная болванка

Понадобился мне клин для разделывания толстых деревянных чушек. Поехал в магазин и купил.




Очень хорошая вещь. Опробовал. Но вот надпись "Индия" меня крайне удивила. Неужели Канада импортирует вот эти вот чугунные чушки аж из Индии??? Нет, я все понимаю, глобализм и все такое, но в Канаде, как говорит нам Горная энциклопедия: " В общих запасах промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран на долю Канады приходится 13% урана, 14% железной руды". А чтобы сделать чугун и залить его в эту примитивную формочку вообще много ума не надо. Доменной печи достаточно. Выходит, что в Канаде перерабатывающая промышленность вообще умерла? И бензин в Техассе делают для Канады, и вот чугунные изделия везут черте откуда, по сути с другого конца Света - Индийский океан, потом Тихий или Атлантический.

Кстати, стоит эта болванка недешево - 30 канадских долларов. Неплохой топор можно за эту же цену купить. Причем, что удивительно, вот топоры таки делают в Канаде. Хотя это значительно более технологичное изделие. Я его тоже купил:



p.s. Впрочем, как оказалось, болванка (клин) все-таки не из чугуна, а из стали. Что все равно никак не оправдывает необходимость тащить ее из Индии через два океана.

Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments