dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Россия все-таки завоевала золото в биатлоне!

Это надо было видеть! И я это видел. Может быть это можно увидеть еще раз вот тут:
http://olympics.cbc.ca/videos/live/video/biathlon-men-30km-mass-start-free-webcast-36532.html

Антон Шипулин


Биатлон после хоккея - самый зрелищный вид спорта в зимних Олимпийских видах спорта. А командная эстафета - самая престижная. Одиночки типа французов Пуарэ и Фуркада могли выиграть золотые медали, и даже много. Но команда это четыре человека. И хорошо бежать и стрелять должны все четыре. Вобщем, это и есть показатель силы именно страны, а не супергениев типа БъорнДалена.

Итак, сначала норвежцы сильно оторвались, за ними шли немцы, потом россияне.

Как обычно наши мажут, отпуская безупречных немцев и норвегов вперед. БъернДален вообще как автомат стрелял! И тут последний этап. Выходит Антон Шипулин. Отставание от норвега секун 20. И от немца примерно также.
На огневой рубеж приходят почти одновременно. Шипулин мажет, но и остальные тоже. Идут вчетвером после стрельбы - норвег, немец, австриец и Шипулин.

Лежка. Норвег мажет раза четыре!!!! Немец вроде тоже одну смазал, но ушел первым. Шипулин чисто! И вот они вдвоем идут ноздря в ноздрю. Казалось бы, все решится на самом финише, Как обычно, будут сильно толкаться, выкидывать лыжу вперед, и все решит фотофиниш.

Но вот на входе на стадион Антон Шипулин играюче уходит , как будто у него лыжи лучше скользят. В итоге отрыв растет на глазах! И за 20 метров он уже неспеша, оглянулся и финишировал. Как мальчика этого немца сделал!!!

Канадские комментаторы говорили, если русские выиграют эстафету в биатлоне, все забудут про фиаско в хоккее. И наоборот! ;-))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments