dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Забастовка учителей

Вот уже четвертую неделю бастуют учителя колледжей по всему Онтарио. И наш Алгонкин Колледж не исключение.

Каждый день с утра до позднего вечера вот эти люди ходят с плакатами туда-сюда. И в дождь и в стужу...




Учительский профсоюз не смог прийти к консенсусу с менеджментом колледжей. Там много позиций, но главное это кончено деньги и стабильность в их получении.

Зажравшийся менеджмент, получающий "6 цифр" зарплаты ничего от этой забастовки не потерял и не потеряет. Никого не уволили и не уволят. Даже бонусы получат за "экономию заработной платы" для учителей. Потому как учителя получают по 300-400 долларов в неделю и вынуждены вот так вот ходить как шахтерские лошади туда-сюда.

Идиотизм на марше...

А вот кто на самом деле в проигравших - студенты. Заплатили за обучение, а вместо этого сидят дома. Потеряно время, деньги, надежды...

К чему все эти забастовки? Какова их цель? Не нравятся условия труда - ищи другую работу, а не заставляй страдать невиновных.

Вообще, в теории, забастовка это удар по владельцу заводов-газет-пароходов, мол эти буржуи прибыль теряют. И порой легче повысить зарплату своим рабочим, чем потерять на забастовке. Но тут ведь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ. Они из казны финансируются и из карманов студентов. Менеджменту ни горячо ни холодно от этой забастовки. Напомню, что наш президент колледжа получает 400 тысяч долларов в год. Госслужащая, ага...







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments