dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Цена Победы

Ну мы уже привыкли, что для совков, сосчитать точное количество погибших на войне оказалось невозможно. Толи дело США, Англия, Канада. Тут все подсчитано с точностью до солдата. В СССР/РФ миллионами считали и так до сих пор и считают.

В начале 90-хх вышел труд историков МО под руководством Кривошеева, который на долгие годы закрепил в сознании населения канонические 8 миллионов 700 тысяч погибших. На эту цифру особо ушлые поЦреоты любят нанизывать перевранную цифру в пять миллионов погибших немцев, куда записывают всех убитых на всех фронтах. И соотношение выходит не столь и плохое.

Против этого возмущались многие историки, в том числе и из МО, но их почему-то не слушали и не слушают. Хотя и понятно почему.
Вот недавно возмущенное письмо Лопуховского почитал, он его на форуме ВИФ2 опубликовал.

В далеком 2000 году, будучи в командировке в Красноярске, я купил маленькую брощюру никому не ведомого историка С.Н.Михалева.



Знаете какой у нее тираж? 300 экземпляров. ТРИСТА, Карл! На всю страну....

На том же ВИФ2 меня с этой книжечкой слушать не желали, Кривошеев для тамошней братии был и есть иконой. Ну ок.

И каково же было мое удивление, когда я вдруг наткнулся на интервью главного неосталиниста А.Исаева, который один из модераторов ВИФ2 по совместительтсву, в котором тот, ссылаясь на Михалева и цитируя его пишет:

"Потери вооруженных сил убитыми, пропавшими без вести и пленными в 1941-1945 годах достигли 13 миллионов 698,2 тысячи человек. Эти 13,7 миллиона выражают величину безвозвратных военно-оперативных потерь Вооруженных сил СССР. Чтобы получить демографические потери — то есть тех, кто не вернулся с войны, — нужно из нее вычесть 939,7 тысячи призванных на освобожденной территории, а также освобожденных после войны из плена (1 миллион 836,6 тысячи). В итоге получаем 10 миллионов 921,9 тысячи, что на 2 миллиона 253,5 тысячи человек больше официально объявленных цифр (8 миллионов 668,4 тысячи).

Именно 10,9 миллиона человек — наиболее обоснованная на данный момент величина безвозвратных демографических потерь Вооруженных сил СССР в 1941-1945 годах."

Первый абзац - это полная цитата из Михалева, хотя Исаев по "своей природной скромности" об этом не говорит.

Вот так-то, господа поЦреоты. На одного немецкого Ганса три наших Ивана полегло.

И что примечательно, не прошло и 17 лет, как исаевы это признали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments