dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

На Украине все идет по чеченскому сценарию

Вот уже и самолет украинских ВВС наносит удар НУРСами (неуправляемые реактивные снаряды) по центру города Луганска. Погибло восемь человек, отнюдь не бородатых боевиков, а просто прохожие. Фотографии разорванных снарядами человечcких тел приводить не буду, их итак полно в Интернете. Самые страшные кадры - умирающая молодая женщина с оторванными ногами...


И точно также как 15 лет назад в Чечне, руководство страны, теперь уже Украины, пытается отрицать очевидное, мол это сепаратисты сами себя подорвали. Авторитет киевской власти после этого стремится к величине бесконечно малой. Уж не врали бы так бесстыдно. Какой-то кондиционер придумали, мол из-за него ракета противосамолетная навелась на здание в Луганске. Чушь какая...

Разница с войной в Чечне и войной Киевской власти со своими Юго-Восточными регионами все-таки есть. Чечня никогда ментально и национально не была частью России. Еще с 19-го века с горцами вели войну все подряд, цари, большевики, сталинисты, ельцинисты, путинисты. Большинство россиян всегда считало чечен своими если уж не врагами, то никак не своим народом. Другой язык, другая религия, дикие и непонятные обычаи, тейповость, жестокость переходящая в садизм и прочее и прочее. Какгрится, "че их басурман жалеть". Так думали и думают многие, если не абсолютное большинство в России. Я тут тоже в меньшинстве, ибо считаю, что Чечню давно пора отпустить на все четыре стороны, отгородившись стеной как Израиль от сектора Газзы.

Но в Донецке и Луганске живут теже самые люди, что и в Киеве. Теже русские и украинцы, тот же язык, таже религия, теже обычаи, короче свой же народ. Это все равно как власти Москвы пошли бы войной на Воронеж или Самару. Вот самолет бомбящий Аргун я могу себе представить, а тот же русский самолет бомбящий Воронеж - с трудом. А в Киеве уже могут и дали команду - бомбить! Своих?!

И где вот все эти "умные ракеты", влетающие в форточку и убивающие террористов, оставляя в живых мирных граждан? Залп НУРСами это удар "по площадям", шоб поубивало всех кто находится на этой площади. Даааа, Украина это вам не США и даже не Израиль, где порой отменяется удар "умной ракетой", если есть вероятность убить заодно и мирных граждан.

Короче, киевские власти уже переплюнули власти российские в своем желании "проучить мятежные регионы".

До сих пор не могу забыть глаза этой умирающей женщины...

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment