dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Полы паркетные врачи анкетные

Угораздило-таки меня снова пообщаться с российской медициной. ;-)

Так вот, что интересно, опять же, в сравнении с Канадой, вы уж простите, но по-другому не получается, ни в одной поликлинике в Москве я не обнаружил такой в общем-то стандартной фитчи, которая есть во всех лечебных и даже учебных, а порой и просто в уважающем себя заведении Канады, средство для обеззараживания рук - hand sanitizer.


Такая вот незамысловатая коробочка типа мыла жидкого, ткнул рычажок и на руки средство такое попадает, руки одна об другую потер и все, антисептиком обработал. В любом лечебном учреждении Канады это по умолчанию. А в некоторых даже не дадут войти, если эту процедуру не сделал. И стоит этот санитайзер копейки.

Но вот чего нет ни в одном лечебном заведении Канады - так это сидящих и блюдящих полицейских на входе. А вот в Поликлинике номер 1, та что "Управление Делами Президента" на Сивцев Вражеке, стоят два мента и спрашивают куда идешь. И паспорт непременно надо показывать. Интересно , что сами российские президенты и их челядь наверняка в эту поликлинику и не ходят. Но это ладно, не об этом речь.

Так вот, санитайзера и там нет. Зато есть бахилы. И то хорошо. Но вот что там есть, а по моим понятиям просто не должно быть по определению - ковровые дорожки. Вы наминуточку представьте себе, сколько всякой дряни собирается за день в этих ковровых дорожках! И вымыть ее оттуда невозможно упринципе. А ведь полы с антисептиком должны мыться регулярно и не по одному разу в день. Зато сами полы паркетные. И люстры бронзовые, и лепнины на потолках, даже картины висят. Еще только какой-нить церкувушки с кадилом и ладаном не хватает. А вот на Беговой и такая есть. Здоровья это людЯм не добавляет, а отнимает (напрмер, для аллергиков), но это видимо никого не волнует.

Что еще характерно - ни один лифт не вместит инвалидную каляску. А ведь казалось бы, раз поликлиника, то это какбы должно быть по умолчанию. Но если бы лифты были для этого предназначены, то уж точно ни один инвалид не смог бы осилисть все эти мраморные лестницы переходы и дубовые двери, кончено не открывающиеся для инвалидов нажатием кнопки как в канадских лечебницах.

Мне вот интересно, а вообще, зачем в центре Москвы в старинном здании, наверняка ранее принадлежавшем какому-нить убитому большевиками дворянину или купцу, устраивать лечебное заведение? Не предназначено оно для этого. Неужели все эти пилястры, люстры и картины стоят того, чтобы люди мучались, бродя по всем этим узким корридорам и вдыхали миазмы от этих немытых ковров?

А вот Поликлиника Минэкономразвития, что на Ломоносовском, таки очень похожа на канадскую. И полы там моют регулярно, и лифты удобные, да и оснащена она хорошо. Но санитазера и там тоже нет. ;-)

Как говорил Жванецкий "общим видом овладели, теперь щательнее надо"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments