dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Немного о музыке

Заметил вот какую вещь тут в Оттаве.
Практически все Оттавские радиостанции передают музыку и песни только на английском языке, ну или только на французском, если это радиостанции для франкофонов. Думаю, что это и во всей остальной Канаде так. Ну может быть, очень редко, передадут что-то на испанском, если песня очень популярная. Но это в виде исключения.



Вот у нас даже во времена СССР, все-таки разнообразие и малтикалчурал было и есть значительно больше на радио. Потому мы и знаем всех этих Мирей Матье, Джо Дассенов, Битлов и прочих Пинкфлоидов. Во времена расцвета СанРемо весь СССР напевал итальянские песни Тотто Кутунья и Челентано.

То есть мы, выходцы из страны тотальной цензуры и запретов рок-н-рола и джаза, оказались гораздо более разносторонне и всеобъемлюще окультурены мировой музыкальной культурой, чем канадцы.
Подозреваю, что в США таже бяда.


Канадцы вообще не знают не только русских исполнителей и русских песен, но даже французских, испанских, немецких, итальянских и прочих. Того же Джо Дассена и Миррей Матье тут почти не передают даже на франкофонных радиостанциях. Очень однообразно и надоедливо тут радио со своим кантри, Сенатрой и прочими хоть и очень хорошими, но увы однообразными преимущественно американскими исполнителями.


Был один всего лишь раз приятно удивлен, когда возвращался из Монреаля, по одной из франкофонных радиостанций услышал исполнение русского романса.

А как тут зомбируют бедных канадцев перед Кристмассом, это вообще песТня.
Есть несколько кристмассовских американских песенок, очень простых, почти как наша "В лесу ролилась елочка". Так вот представьтек, что ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ эту песенку будут крутить по всем радиостанциям, в исполнении разных певцов, с небольшими вариациями в тональности и ритме. Вы просто возненавидите эту песенку. ;-)

А именно это происходит тут в Канаде ежегодно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments