dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Если бы в Кремле находился бы не закомплексованный неврастеник, а серьезный вдумчивый политик

Почитываю иногда украинский сайт "Информационное сопротивление". Не сказать, что сайт сделан профессионально, но с душой. Вот одна аналитическая заметка мне понравилась.


Если бы в Кремле находился бы не закомплексованный неврастеник, а серьезный вдумчивый политик - и если бы большинство россиян воспринимали бы Украину как настоящее государство, а не как временно отколовшуюся от “России-матушки” губернию, события стали бы развиваться по наихудшему для украинской государственности сценарию. Представим себе, как 23 февраля в Киев прибывает министр иностранных дел России Сергей Лавров. На встрече с лидерами оппозиции он сокрушенно констатирует, что недавние договоренности, участником которых была и Россия, провалены и сейчас самое главное - сохранить преемственность власти и территориальную целостность Украины. Формируется правительство национального единства во главе с премьером Арсением Яценюком.
...
А когда в Киев с официальным визитом прибывает Владимир Путин, большее время переговоров он уделяет диалогу с премьер-министром. После переговоров в Киеве оба политика посещают родной город премьера - Днепропетровск. Жители города с восторгом встречают кортеж российского президента: флаги, цветы и лозунги -“Россия! Днепр с тобой!”
"

Меня самого удивляла с первого же дня вся эта безголовость Путина, начиная с анекции Крыма и попыток расшатать Донбас, введя туда войска и оказывая непрерывную военую помощь.
Вспомним, как голосовала в Раду Украина все годы, когда обрела независимость. Практически пополам разделенное государство: Запад+Киев - Восток+Крым. И эту неустойчивую политически платформу российские власти раскачивали как хотели, ни одно решение Рады не получало полной поддержки ни с той, ни с другой стороны. А последний сбежавший президент Янукович так вообще был по сути ставленник Кремля. Кремль его и пригрел после Майдана. Ничег удивительного.
В Нато или в Ес Украине путь был заказан, пусть хоть пол-страны будут за. Другая половина всегда будет против.

Так вот Путин полностью разрушил это равновесие. Ну во-первых, всегда голосовавший пророссийски Крым - теперь отрезан он выборов в Раду. Значительная часть восточных регионов (Донбасс и Луганск) ни в каких украинских выборах участвовать по понятным причинам не будут и не могут. Риторический вопрос, кого изберет остальная Украина в Раду? Пророссийских депутатов? СмИшно.


Сейчас Украина сплотилась как никогда против России. В НАТО, конечно их не возьмут в ближайшее время, даже с ЕС пока трудности, но Россия Украину потеряла на все 100.
Путин своей идиотской политикой последнего года просто потерял дружественную страну на своей границе. Осталось провернуть такой же трюк с Белоруссией, и вуаля - конец постсоветского славянского братства.

Затокрымнаш.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments