dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Великая Депрессия

Вот интересно, а много ли мы знаем об этой, не побоюсь этого слова, катастрофе, обрушившейся граждан Америки, Канады и Европы в конце 20-хх и по сути все 30-ее годы?
Решил восполнить пробел в знаниях и довольно много просмотрел документальных фильмов не тему Великой Депрессии. Как канадских, так и американских.
Честно скажу, я в шоке. Мы много знаем про Голодомор 30-хх, но вот не удивлюсь, если цифры умерших в годы Дапресии американцев и канадцев, будут сравнимы с умершими от голода крестьянами сталинского СССР.

Вот только в Детройте: 150 человек ежедневно выбралывались на улицу из съемных квартир. Им просто нечем было платить за съем. Каждые 7 часов умирал один человек от голода. И так по всей Америке.

Никаких псобий по безработце тогда еще не было. Никакого велфера и в помине. И фудбанка тоже.

Мне, как живущему в Канаде страшно даже представить что бы было со мной в те годы. В СССР/России мы хорошо себе представляли каково оно в ГУЛАГЕ. Но довольно плохо представляли себе как люди выживали во времена Великой Депрессии в США-Канаде.



В СССР за такую песню в то время растреляли бы мгновенно. А вот в Америке ее исполняли. Что интересно, музыкальные корни этой песни русско-еврейские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments