dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про москвичей

Интересный тут вопрос подняли на сайте Солонина, там где про ХолуЕво.
А как россияне в Москве в августе 1991 года умудрились сделать то, что сделали?
А у меня на это есть ответ, как от непосредственного участника событий - не россияне, а МОСКВИЧИ! Остальным дорогим россиянам было и есть глубоко фиолетово, кто в Кремле будет царем и какая вообще сейчас власть на дворе.


Москвичи выбрали Ельцина в депутаты. Москвичи заставили Политбюро пойти на уступки. Москвичи выходили на митинги собирая сотни тысяч на Манежке. Москвичи писали статьи в Огоньке и "толстых журналах", москвичи писали перестроечные книги, сочиняли песни, ставили фильмы, пытались достучаться до остального советского народа. Да все бестолку. Когда наконец народ получил из рук москвичей свободу и начал голосовать, кого он избрал себе в начальники? Красных губернаторв - бывших Первых секретарей обкома, партию ЛДПР, Аграриев и КПРФ в качестве депутатов. Достаточно посмотреть на статистику голосований. А я все помню и без заглядывания в Гугл. Идет голосование - Дальний Восток - КПРФ - ЛДПР - бъют рекорды, Сибирь - тоже самое, особенно красный Новосибирск. Повольжье, Краснодар и Ставрополь - красное подбрюшье. И вот наконец Москва и отчасти Питер - ура - внесли коррективы. Но в итоге демократы все время в диком меньшинстве. И так было по нисходящей все 90-ее, а уж в "00" и подавно. Причем Питер хоть и считался боле-менее демократически настроеным городом, но упорно голосовал за Гришу Явлинского, ненавидя Гайдара. А Гриша, как сказала покойная Новодворская - могильщик демократического движения в России.

В 90-хх в Москву хлынул поток бандитов, авантюристов и прочего сброда со всей страны. Нонешние москвичи уже далеко не те, что были в конце 80-хх. Как опять же заметил один из участников сайта Солонина - посмотрите на свой флажочек. Человек был из другой страны. И таки да, те москвичи разъехались и разбежались в большинстве своем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments