dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Вторжение похитителей тел

Есть такой американский ужастик, первая его версия вышла в 1956-м году. Обожаю смотреть фильмы той эпохи. НЕту компьютерных экшенов, но зато игра актеров и достоверность происходящего - 100 процентов ВЕРЮ!

Собссно, сам сюжет незамысловат. Инопланетяне вторгаются на Землю, похищая души людей, принимая их оболочку. Никаких там зверств типа "Война Миров" и прочее. Все тихо мирно, причем во сне. Заснул, проснулся уже другим человеком, точнее не совсем человеком. Главное отличие от человека - у двойника нету никаких чувств и эмоций. Как здорово, ни тебе любовных переживаний, ни состраданий по поводу чъей-то смерти или горя. Живешь себе как овощь. Но нашелся один доктор, совсем не супермен, который не захотел быть овощем и сбежал, чтобы предупредить остальной народ об опасности.

Так вот знаменательно то, что авторы этой картины посчитали самым главным злом для человечества - равнодушие и отсутствие эмоций и сопереживаний. Ничего не напоминает?

"Занимайтесь совей жизнью, а остальное мы за вас все сделаем, никуда не лезьте, вам что больше всех надо?"

Американцы хорошо понимали, что не злой человек страшен, а равнодушный ко всему. Психологи это называют - отсутствие эмпатии.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments