dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Русский балет в Оттаве

IMG_2474

Я никогда вживую не видел балет. Как-то не довелось. А тут прям ко мне на работу приехал Петербургский Академический театр балета имени Якобсона. То есть представление происходило в концертном зале нашего Алгонкин Колледжа. Это просто судьба. Я конечно не мог такое пропустить.


Что могу сказать - музыка Чайковского пробирает до косточек. Наверно не одного меня и уже 150 лет. Как сказал один мой знакомый, правда по другому поводу - "Ррраз и на века".
Думаю,что совершенно неважно кто там танцет лебедя, Майя Плесецкая или Алла Бочарова. Я в этом не искушен. Но все в целом, музыка, костюмы, танцоры - это запомнится навсегда.

Канадцы, да и вообще все культурные люди Мира, очень хорошо понимают, что Чайковский и русский балет - это бренд. Поэтому и приглашают русские труппы к себе с гастролями.

К слову сказать, когда мне было 8 лет,мне на день рождения подарила моя любимая девочка одноклассница три пластики Лебединого озера. И вот, не прошло и 40 лет, я увидел "Лебедино озеро" вживую. Но, по иронии судьбы, в Канаде...

Говорят, осенью в Оттаву Большой театр приедет. Обязательно пойду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments