dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Цветок

Я люблю лес, деревья, полевые цветы, травы. Но я особо никогда не интересовался комнатными растениями. Всякими кактусами, геранями и прочими фикусами. Хотя особо против ничего не имел. А некоторые у себя аж джунгли разводят. Особенно женщины преклонного возраста.
А тут вот подарили нам как-то цветок.


Сначала он был в небольшом горшочке, но он все рос и рос, в конце концов мы решили ему "расширить жилплощадь" и купили большую кадку. А заодно и землю специальную. Но что-то он не очень это все воспринял с радостью и начал потихоньку хиреть. Листья стали съеживаться и краснеть. Поставили его к окну, чтобы света больше было. Но улучшения не наступило.

А тут вот жена опять рванула на родину, оставив меня одного, панимашь. Подошел я к этому цветку и вдруг решил ему просто взрыхлить землю Уж больно толстая корка там у него была. Сказано-сделано. Ну и полил само собой. Не прошло и пары дней - поперло! Новые зеленые листья начали расти из всех щелей. Предстваьте себе, как это оказывается здорово, когда кому-то ты сделал хорошо, и он немедленно благодарно отозвался на заботу. Аж дух захватило. Стал его холить и лелеять каждый день. Ну прям как тот герой Жана Рено из фильма Леон.

Теперь он вот какой красавец!

_DSC0024

Ну что ж, пока вместо собаки цветок...

На дверях одного бутика в Оттаве на улице Сасекс есть медная табличка:
"Если у тебя есть сад и библиотека, у тебя есть всё, что нужно"

Да, в эпоху Цицерона не было Интернета. Иногда мне кажется, что лучше бы его и не было.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments