dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Действия полиции российской и полиции американской

Интернет взбудоражен событиями в Матвеевке. Там всем наглядно продемонстрировали чего стоит сейчас на самом деле российская полиция, когда ей приходится иметь дело с криминалом, а не с мирными интеллигентами оппозиционерами.
Итог "задержания" - пробитая голова у опера. Тот кто это сделал, как сообщают, до сих пор не задержан.
Налицо непрофессионализм полицейских. Собссно, поглядеть на пузы ППСников и все станет ясно, что представляет сегодня полиция в России.
А вот что представляет собой полиция за окияном:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HmMd4GbQ4Xo

И вот тут особенно примечательно:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OvlUcPmayPQ

Да, не стал стрелять полицеский Марк Коломбо, но с помощью подоспевших граждан, драгдиллер был задержан.
В Америке и Канаде полицию уважают, ей гордятся, ей помогают, если что. Попасть туда служить, это надо закончить уриверситет, да-да, копы тут все с высшим образованием. Да и отбор суровый. У нас в колледже есть целый корпус, где ежедневно тренируются полицесйкие. В спецзалах постоянно слышна стрельба, тренировки по рукопашной. Все полицейские кого мне приходилось видеть в очень приличной спортивной форме, подтянуты, особенно женщины. С пузами не видел ни разу. Но их тут почти не видно. Они только ездят на машинах и мониторят происходящее на дорогах и вокруг. Они не ходят вальяжно, останавлявая прохожих и требуя паспорта.

Вобщем, в России налицо и на лице, какгрится, распад государства. Армия, почта, медицина, полиция, транспорт...

**************************

Спустя пару дней.

"Коллег Кудряшова, не сумевших защитить его, а также его начальство уволили
Уже через несколько часов официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил о возбуждении уголовного дела по статье "халатность" в отношении двоих сотрудников — инспектора ППС Владимира Черезова и полицейского-водителя Юрия Лунькова.
в отношении инспектора ППС Владимира Черезова и водителя Юрия Лунькова возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)
Маркин позволил себе иронию, комментируя работу коллег из органов внутренних дел: он усомнился в их способности защитить сограждан, "если они не смогли защитить даже своего коллегу".
"Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного (Антона) Кудряшова, его коллеги не предприняли никаких мер", — рассказал Маркин."

Ну что же, все по делу. Может быть это и был тот жареный петух, который наконец-то клюнул московскую милицию.

***********************

Однако.....

"Между тем 29 июля сообщалось, что рассмотрение вопроса об аресте Магомедова перенесено на четверг. Такое решение судья Светлана Федорова объяснила тем, что задержанному требуется переводчик на цумадинский язык - единственный, которым он свободно владеет. Был ли предоставлен Магомедову переводчик на заседании в среду, не сообщается.
Как сообщалось ранее, Магомедов отрицал свою вину, заявляя, что раздел девочку, но не насиловал ее, "потому что пропало желание". Он добавил, что ничего не помнит о моменте задержания. Также подозреваемый заметил, что вообще не употребляет спиртных напитков.
Между тем, как выяснило в среду издание "Русская планета", 25-летний Магомедов - младший из пяти детей в семье, живущей в Москве 17 лет, - страдает умственной отсталостью. У него II группа инвалидности. Обвинение Магомедова в изнасиловании люди, знакомые с ним, отвергают. "Он просто даже не знает, как это делать", - заявила изданию одна из торговок Матвеевского рынка. "Он с трудом говорит, часто механически повторяет реплики окружающих, не знает, сколько ему лет. В пространстве он не ориентируется - даже по району его водит сестра", - заметила собеседница "Русской планеты".
Торговцы также рассказали, что у семьи Магомедовых полицейские вымогали деньги. Дагестанцы заплатили 500 тысяч рублей за право торговать арбузами на площади у рынка. В конце июля сотрудники УБОП предложили себя в качестве "крыши", а когда Магомедовы отказались платить, пообещали им проблемы. По утверждению торговцев, через несколько дней полицейские приехали без формы, подбросили Магомедову наркотики и обвинили его в изнасиловании. Торговцы заметили, что с тех пор о наркотиках полиция и следствие не упоминали.
При задержании Магомедов был избит. За него заступились сестра Халимат Расулова и ее муж Магомед, который ударил оперативника угрозыска капитана Антона Кудряшова. Кудряшов был госпитализирован; как утверждается, у него перелом лобной кости. Полиция заявляла, что удар был нанесен кастетом.
"

Как пел Владимир Семенович Высоцкий, "если правда оно, ну хотя бы на треть..."
А меня тут уже обвинили в восхвалении криминала!
http://razumnyi.livejournal.com/616882.html#comments

Вообще, эта "кавказская тема" в России - это та самая лакмусовая бумажка, по которой можно судить о порядочности и цивилизованности человека. Ну точно также как антисемитизм. Только евреи тихие, а кавказцы буйные. Но суть одна - ксенофобия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment