dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Cinderella Man

Есть фильмы, и их много, после которых чувствуешь колоссальный прилив оптимизма. Вот этот фильм, про легендарного боксера Джеймса Бредока - один из них.

В фильме затронута больная тема Великой Депрессии. Просто кожей ощущаешь, что чувствовали люди, которые не могут накормить и обогреть своих детей. Любая работа, за любые деньги. Даже попросить милостыню в такой ситуации не грех. А потом подняться из нищеты и стать героем. Но не пафосным героем, а любимцем целого района Нью-Йорка, за которого в день боя пришли помолиться семьями. Такое уважение и поддержка дорогого стоят.
Бредок даже деньги, которые ему государство давало как пособие малоимущим, все вернул, когда сумел снова заработать. Достойный поступок.

Отдельная тема - жена Бредока. Это просто мечта любого мужчины. " В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" - вот это про нее.

Но как играют актеры! Какие съемки! Музыка, антураж. Голливуд - и этим все сказано.

Уныние - один из смертных грехов. Это надо помнить всегда. Поучительная история настоящего человека. Вот она - воплощенная американская мечта. Выстраданная и заслуженная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments