dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадского ребенка не пустили домой российские пограничники

Ситуация такова, канадец женился на русской женщине. Они уже лет 10 как живут в Канаде и у них родился ребенок. Родился именно в Канаде и к России он не имеет никакого отношения. Гражданства России у него нет.
Так вот, семья решила навестить родственников жены в России. Несколько лет назад они без проблем уже посещали Россию. А в этот раз в московском аэропорту их тормознули пограничники с вопросом:" А чей это ребенок и какие у него документы?" Документы вобщем-то у ребенка - канадский пасспорт. Оказалось, что этого мало, нужно свидетельство о рождении. И папа вынужден был лететь один,у него кончалась виза. Мама с ребенком остались в Москве. Сейчас мой коллега переслал им канадское свидетельство о рождении. В Российском Консульстве тут в Оттаве отказались помогать в этом вопросе.

Вобщем, ждем развязки.

p.s. "Российское законодательство, а именно Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", не делает различий в требованиях для совершеннолетних и несовершеннолетних иностранных граждан.
Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации."

Не нужно никакого свидетельства о рождении иностранному ребенку при наличии у того паспорта!

В итоге:
Мама с ребенком таки вылетели из Москвы. Оригинал свидетельства так и не был доставлен в Москву. Погранцам хватило и скана с оригинала. Нет, ну это вообще загранью. Как может никем не заверенная копия такого важного документа, в таком важном вопросе как "трафик детей", сыграть решающую роль? Закон что дышло?

На месте мамы, я бы больше не брал ребенка с собой в Россию. Непредсказуемая страна с непредсказуемыми последствиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments